Cara Mengkoneksikan Modem ZTE AC 8720 dg Ubuntu 9.04 JJ

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
idr_ubuntu
Posts: 5
Joined: 25 Apr 2011, 10:46
Location: Balikpapan

Cara Mengkoneksikan Modem ZTE AC 8720 dg Ubuntu 9.04 JJ

Postby idr_ubuntu » 25 Apr 2011, 12:39

Temen-temen sebangsa dan setanah air.. ^_^
Saya memiliki kendala untuk mengkoneksikan Modem CDMA ZTE AC 8720 dg Ubuntu 9.04 JJ, mohon bantuan caranya :

Saya sudah coba cari di forum blm ada pembahasan ttg modem ZTE tsb.

Klw bisa tolong link/tutorial/trik nya yg agak detail ya, sbb masih awam ttg Ubuntu.hehe

Buat Om momod maaf klw salah forum.

Salam Kenal,

Indra
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara Mengkoneksikan Modem ZTE AC 8720 dg Ubuntu 9.04 JJ

Postby aptfast » 25 Apr 2011, 12:47

ubuntu nya upgrade ke 10.10 aja dulu bro
langsung kedetek...

kalo ente baru di linux, malah ribet nanti
harus install kernel dan utak atik konfigurasi nya

bgmana? :)
User avatar
idr_ubuntu
Posts: 5
Joined: 25 Apr 2011, 10:46
Location: Balikpapan

Re: Cara Mengkoneksikan Modem ZTE AC 8720 dg Ubuntu 9.04 JJ

Postby idr_ubuntu » 25 Apr 2011, 13:09

Heeem, Gitu mas ya.

Padahal rencana mau connect dlu baru up-grade pake modem, sbb gak punya master yang 10.10, adanya yg 9.04 .hehe

Ok mas "aptfast" di tampung dulu saranya,
Trimakasih udah bersedia mampir dan memberi saran.

Salam Kenal.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara Mengkoneksikan Modem ZTE AC 8720 dg Ubuntu 9.04 JJ

Postby aptfast » 25 Apr 2011, 13:40

berdasarkan pengalaman sih harus gitu bro :D
masalahnya 9.04 dah dianggap jadul dan tdk dilanjutkan lagi update nya
User avatar
idr_ubuntu
Posts: 5
Joined: 25 Apr 2011, 10:46
Location: Balikpapan

Re: Cara Mengkoneksikan Modem ZTE AC 8720 dg Ubuntu 9.04 JJ

Postby idr_ubuntu » 25 Apr 2011, 14:01

OK Boss, Kyaknya udah pusing juga ngutik-ngutik usb-modeswitch
masih belum kedetek jg sbagai modem masih "19d2:fff5" terus.gakgkgkgk

BTW biasa dapet master Linux di mana bro ?
Dulu beta beli di "toko.baliwae.com" cuma kok skarang websitenya dh gak on lagi kyaknya.he he
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara Mengkoneksikan Modem ZTE AC 8720 dg Ubuntu 9.04 JJ

Postby aptfast » 25 Apr 2011, 14:37

ane donlot langsung ke situs ubuntu nya bro... :)
User avatar
idr_ubuntu
Posts: 5
Joined: 25 Apr 2011, 10:46
Location: Balikpapan

Re: Cara Mengkoneksikan Modem ZTE AC 8720 dg Ubuntu 9.04 JJ

Postby idr_ubuntu » 25 Apr 2011, 15:17

Wah kemaren ane udah coba Download "ubuntu-10.10-desktop-i386.iso" pakai torrent lewat modem 3 hari baru kelar. ^_^

Setelah success, di burning di CD gak bisa di pakai, Boot USB juga gak mau bro waktu bootting katanya ada bla-bla-bla yg not found ane lupa gak catet, knapa ya . . .? he he
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara Mengkoneksikan Modem ZTE AC 8720 dg Ubuntu 9.04 JJ

Postby aptfast » 25 Apr 2011, 18:33

dah cek MD5SUM nya?
mungkin berbeda
User avatar
idr_ubuntu
Posts: 5
Joined: 25 Apr 2011, 10:46
Location: Balikpapan

Re: Cara Mengkoneksikan Modem ZTE AC 8720 dg Ubuntu 9.04 JJ

Postby idr_ubuntu » 27 Apr 2011, 12:44

Heem bener juga ya,
Belum sempat cek -md5 gan, nanti ane cek lagi.

Tengkyu ya.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests