masalah Bluetooth Internal di Netbook Forsa di Ubuntu 10.10

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
agnalovia
Posts: 5
Joined: 21 Apr 2011, 13:29
Location: purwokerto, indonesia

masalah Bluetooth Internal di Netbook Forsa di Ubuntu 10.10

Postby agnalovia » 25 Apr 2011, 07:47

Para suhu di forum ini, saya minta pencerahan dunk. Saya pake netbook forsa yang udah ada bluetooth internalnya. Dulu, pas pake Windows sering saya sync dengan hape motorola yang bisa dipake remote netbook itu.

masalahnya, ketika pake ubuntu 10.10 netbook remix, bluetooth internal seperti tidak kedetect. dicari di additional driver muncul tulisan "no proprietary drivers are in use on this system". cek ke bluetooth ada tulisan "no bluetooth adapter present". gimana ya cara munculin bluetooth internal itu.
User avatar
agnalovia
Posts: 5
Joined: 21 Apr 2011, 13:29
Location: purwokerto, indonesia

Re: masalah Bluetooth Internal di Netbook Forsa di Ubuntu 10

Postby agnalovia » 28 Apr 2011, 06:08

kok tidak ada yang menjawab ya?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: masalah Bluetooth Internal di Netbook Forsa di Ubuntu 10

Postby MasDjo » 28 Apr 2011, 11:20

Saya juga mengalami hal yg sama wkt memakai ubuntu 10.10 pd notebook Acer 4738, blutut internal tdk terdetek tetapi dg usb-blutut (external) langsung terdetek/on. lalu saya pakai Ubuntu 10.04 LTS, blutut internal bisa terdetek.
User avatar
agnalovia
Posts: 5
Joined: 21 Apr 2011, 13:29
Location: purwokerto, indonesia

Re: masalah Bluetooth Internal di Netbook Forsa di Ubuntu 10

Postby agnalovia » 28 Apr 2011, 17:54

jadi, ini semacam bug nya ubuntu 10.10 netbook ya Om, maklum masih newbie. saya baru pake seminggu soalnya. kalo gitu mending nunggu upgrade ke 11.04 aja ato balik kanan ke 10.04 ya kira-kira? terima kasih bantuannya mastah...

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests