kenapa modem zte ac2726 bisa putus sendiri ya

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Hermanto_rosma
Posts: 8
Joined: 12 Apr 2011, 21:47

kenapa modem zte ac2726 bisa putus sendiri ya

Postby Hermanto_rosma » 24 Apr 2011, 23:58

ada yang bisa bantu mengatasi masalah ini
User avatar
essonbarreto
Posts: 5
Joined: 06 Jan 2011, 20:33
Location: Jogja-Indonesia
Contact:

Re: kenapa modem zte ac2726 bisa putus sendiri ya

Postby essonbarreto » 03 May 2011, 09:57

koneksinya pake apa??? kalo pake mobile broadband emang sering kaya gitu(pengalaman pribadi ^_^) mending pake wvdial koneksinya lebih stabil.
satu lagi kalo sinyal 3G di t4 agan kurang bagus biasaya kalo pake mobile broadband n pas sinyal 3G nya hilang kemudian modem mw megalihkan ke GPRS/EDGE emang suka sering putus..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: kenapa modem zte ac2726 bisa putus sendiri ya

Postby aptfast » 03 May 2011, 10:29

saya pake network manager applet ok2 saja dg ac2726
hanya naik turun tapi ndak putus

mungkin posisi mas Hermanto dg BTS smart agak jauh
User avatar
essonbarreto
Posts: 5
Joined: 06 Jan 2011, 20:33
Location: Jogja-Indonesia
Contact:

Re: kenapa modem zte ac2726 bisa putus sendiri ya

Postby essonbarreto » 04 May 2011, 02:11

yupzz.. betul juga bro mungkin pengaruh sinyalll



Info_LinuxQ
User avatar
Realita
Posts: 7
Joined: 04 May 2011, 12:45
Location: palembang, indonesia
Contact:

Re: kenapa modem zte ac2726 bisa putus sendiri ya

Postby Realita » 04 May 2011, 13:00

gan numpang tanya kalo setting untuk modem di ubuntu 10.04 gimana ya gan maaf nie tanya masih pemula
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: kenapa modem zte ac2726 bisa putus sendiri ya

Postby aptfast » 04 May 2011, 13:11

[quote=Realita]gan numpang tanya kalo setting untuk modem di ubuntu 10.04 gimana ya gan maaf nie tanya masih pemula


silakan gunakan fasilitas cari sesuai merk/tipe modem anda :D