kenapa modem zte ac2726 bisa putus sendiri ya

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Hermanto_rosma
Posts: 8
Joined: 12 Apr 2011, 21:47

kenapa modem zte ac2726 bisa putus sendiri ya

Postby Hermanto_rosma » 24 Apr 2011, 23:58

ada yang bisa bantu mengatasi masalah ini
User avatar
essonbarreto
Posts: 5
Joined: 06 Jan 2011, 20:33
Location: Jogja-Indonesia
Contact:

Re: kenapa modem zte ac2726 bisa putus sendiri ya

Postby essonbarreto » 03 May 2011, 09:57

koneksinya pake apa??? kalo pake mobile broadband emang sering kaya gitu(pengalaman pribadi ^_^) mending pake wvdial koneksinya lebih stabil.
satu lagi kalo sinyal 3G di t4 agan kurang bagus biasaya kalo pake mobile broadband n pas sinyal 3G nya hilang kemudian modem mw megalihkan ke GPRS/EDGE emang suka sering putus..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: kenapa modem zte ac2726 bisa putus sendiri ya

Postby aptfast » 03 May 2011, 10:29

saya pake network manager applet ok2 saja dg ac2726
hanya naik turun tapi ndak putus

mungkin posisi mas Hermanto dg BTS smart agak jauh
User avatar
essonbarreto
Posts: 5
Joined: 06 Jan 2011, 20:33
Location: Jogja-Indonesia
Contact:

Re: kenapa modem zte ac2726 bisa putus sendiri ya

Postby essonbarreto » 04 May 2011, 02:11

yupzz.. betul juga bro mungkin pengaruh sinyalll



Info_LinuxQ
User avatar
Realita
Posts: 7
Joined: 04 May 2011, 12:45
Location: palembang, indonesia
Contact:

Re: kenapa modem zte ac2726 bisa putus sendiri ya

Postby Realita » 04 May 2011, 13:00

gan numpang tanya kalo setting untuk modem di ubuntu 10.04 gimana ya gan maaf nie tanya masih pemula
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: kenapa modem zte ac2726 bisa putus sendiri ya

Postby aptfast » 04 May 2011, 13:11

Realita wrote:gan numpang tanya kalo setting untuk modem di ubuntu 10.04 gimana ya gan maaf nie tanya masih pemula


silakan gunakan fasilitas cari sesuai merk/tipe modem anda :D
User avatar
essonbarreto
Posts: 5
Joined: 06 Jan 2011, 20:33
Location: Jogja-Indonesia
Contact:

Re: kenapa modem zte ac2726 bisa putus sendiri ya

Postby essonbarreto » 04 May 2011, 18:45

bisa pake mobille broadband bawaan ubuntu cara settingnya klik di network manager, trus nanti ada pilihan mobille broadband klik dan ikuti perintah-perintah selanjutnya, perintah2nya cukup mudah untuk dipahami ko. ^_^

alternatif lain gunakan wvdial untuk koneksi dalam mode text. koneksi dengan wvdial lebih hemat memory karena wvdial berjalan dengan mode text.

ok thanx mogah bisa membantu

------------------------------
untuk cara koneksi dengan wvdial bisa diliha disini
http://barretolinux.blogspot.com

atau disini

http://avancalinux.blogspot.com/2011/01/koneksi-internet-dengan-wvdial.html
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: kenapa modem zte ac2726 bisa putus sendiri ya

Postby offline » 05 May 2011, 07:53

kasusnya sama persis seperti modem saya,mungkin modemnya kecapekan setelah digeber habis2aan di ubuntu :grin:
kemudian saya cabut aja tuh modem lalu konek kembali kok
User avatar
iyeh41
Posts: 6
Joined: 23 Apr 2011, 07:58

Re: kenapa modem zte ac2726 bisa putus sendiri ya

Postby iyeh41 » 07 May 2011, 11:02

hooh pake wvdial aja..

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest