Download ANSAV untuk Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Download ANSAV untuk Ubuntu

Postby M3L3R » 15 Feb 2010, 18:28

kita tahu, dinegeri kita tercinta ini sudah banyak aplikasi antivirus seperti PCMAV, SMADAV, ANSAV, dll...

Nah, disini saya mo infokan aplikasi antivirus buatan dalam negeri yang bisa dipake di ubuntu ...

yaitu ANSAV ....

ANSAV kini dapat digunakan sebagai antivirus anda di ubuntu ...

So, buat tmn2 yang pengen nyoba antivirus ini, silahkan download yang versi debnya !!

untuk pengguna Intel : http://www.ansav.com/get.php?f=ansav-linux-i386.deb

untuk pengguna AMD : http://www.ansav.com/get.php?f=ansav-linux-x64.deb

---------------------------------------------------------------------

Untuk melihat tata cara penggunaannya, bisa menggunakan terminal ...

coba masuk terminal, lalu ketikkan : ansav --help
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Download ANSAV untuk Ubuntu

Postby second_line08 » 15 Feb 2010, 18:41

thanks infonya sob...
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Download ANSAV untuk Ubuntu

Postby M3L3R » 15 Feb 2010, 18:48

silahkan dicoba bro ... klo mau ! hehe :D
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: Download ANSAV untuk Ubuntu

Postby izanagi » 15 Feb 2010, 20:34

Mau Ask nih bagusan mana ANSAV VS CLAMAV??
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Download ANSAV untuk Ubuntu

Postby lisnux » 15 Feb 2010, 21:10

Masih pede dengan ubuntu tanpa antivirus ......:grin:
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Download ANSAV untuk Ubuntu

Postby bleTux » 15 Feb 2010, 21:20

wah mantab nih info dari kak M3L3R tapi aku masih bertahan pakai clamav
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Download ANSAV untuk Ubuntu

Postby deny26 » 15 Feb 2010, 22:21

izanagi wrote: Mau Ask nih bagusan mana ANSAV VS CLAMAV??


kalau masalah database masih lebih banyak CLAMAV, kalau untuk pembasmian virus lokal bisa pake ANSAV sebaiknya install keduannya juga tidak apa.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Download ANSAV untuk Ubuntu

Postby zarkasichan » 16 Feb 2010, 08:14

Thanks sekali Bro....nice share!!!!!
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Download ANSAV untuk Ubuntu

Postby c0jack » 16 Feb 2010, 08:30

salah satu alasan saya pake linux adalah minimnya virus. kalo semakin banyak anti virus yg dibuat untuk linux, hal ini mengindikasikan bahwa mulai banyak virus yg menyerang si pinguin ini. semoga ini cuma kekhawatiran saya saja..


regards,
c0jack
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Download ANSAV untuk Ubuntu

Postby neotuxer » 16 Feb 2010, 09:13

deny26 wrote:
izanagi wrote: Mau Ask nih bagusan mana ANSAV VS CLAMAV??


kalau masalah database masih lebih banyak CLAMAV, kalau untuk pembasmian virus lokal bisa pake ANSAV sebaiknya install keduannya juga tidak apa.


apa ntar tidak crash bro, tabrakan? cz wkt dl sih msh pake "jendela", install 2 antivirus mlh engsel jendela-nya legrek, gara2 crash
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Download ANSAV untuk Ubuntu

Postby deny26 » 16 Feb 2010, 13:07

neotuxer wrote:
deny26 wrote:
izanagi wrote: Mau Ask nih bagusan mana ANSAV VS CLAMAV??


kalau masalah database masih lebih banyak CLAMAV, kalau untuk pembasmian virus lokal bisa pake ANSAV sebaiknya install keduannya juga tidak apa.


apa ntar tidak crash bro, tabrakan? cz wkt dl sih msh pake "jendela", install 2 antivirus mlh engsel jendela-nya legrek, gara2 crash


dari pengalaman saya, cara kerja antivirus di linux dengan di win itu beda bro, di linux tidak ada tehnik real time scanner, antivirus di linux cuma bisa melakukan scanning (clamav dan ansav).
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Download ANSAV untuk Ubuntu

Postby deny26 » 16 Feb 2010, 13:08

c0jack wrote:salah satu alasan saya pake linux adalah minimnya virus. kalo semakin banyak anti virus yg dibuat untuk linux, hal ini mengindikasikan bahwa mulai banyak virus yg menyerang si pinguin ini. semoga ini cuma kekhawatiran saya saja..


regards,
c0jack


dengan dukungan para hacker dunia yang menjadi maniak linux, mudah - mudahan masalah malware bisa diatasi apalagi linux di identikan dengan OS para hacker.
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Download ANSAV untuk Ubuntu

Postby iyang » 16 Feb 2010, 22:01

Makin banyak antivirus di GNU/Linux bukan berarti GNU/Linux udah banyak virus tapi buat membersihkan virus2 jendela.
Saya pake antivirus buat cek UFD yg mo dicolokin ke jendela :D selain saya cek manual.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Download ANSAV untuk Ubuntu

Postby zarkasichan » 19 Feb 2010, 20:55

iyang wrote:Makin banyak antivirus di GNU/Linux bukan berarti GNU/Linux udah banyak virus tapi buat membersihkan virus2 jendela.
Saya pake antivirus buat cek UFD yg mo dicolokin ke jendela :D selain saya cek manual.

ya ane setuju bro..,banyaknya bermunculan antivirus di Linux bukan berarti semakin banyak virus yang menyerang si Pinguin ini.,rasa - rasanya sampai saat ini lom ada laporan tentang pengguna Linux yang diserang Virus sampai mengalami kerusakan sistem...

antivirus di Linux lebih menekankan pada rasa prikemanusiaan dengan sistem operasi lain., bayangkan jika semua file *.exe kita sudah terjangkiti oleh virus dan kita share ke orang lain??
kalau kita pengguna Linux mah santai aja karena ga bakalan berarti., tapi kasihan yang lain kan? apalagi kalau aplikasi tersebut digunakan oleh orang penting bagi kita,ex : do'i, atau mah si Bos kita (bos kantor)?? haduh bisa dimarahin tuh (dibilang transfer virus lah)
:cry:
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Download ANSAV untuk Ubuntu

Postby zitux » 19 Feb 2010, 21:44

yup benerr gw pasang untuk membersihkan flashdisk yg abis dicolokin di jendela :grin:
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: Download ANSAV untuk Ubuntu

Postby izanagi » 21 Feb 2010, 06:28

muhlis88 wrote:Masih pede dengan ubuntu tanpa antivirus ......:grin:


hehe...iya juga sih... bukannya sekarang ubuntu dah ada virus

tapi gak terlalu bahaya banget kan
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Download ANSAV untuk Ubuntu

Postby offline » 21 Feb 2010, 08:57

muhlis88 wrote:Masih pede dengan ubuntu tanpa antivirus ......:grin:

setuju Bro,ubuntu jaunty ane pun tiada guna clamavnya. malah kagak pernah dipake :D
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Download ANSAV untuk Ubuntu

Postby iyang » 22 Feb 2010, 08:14

Saya coba yang buat 64bit tapi tidak bisa diinstal :(
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Download ANSAV untuk Ubuntu

Postby MasDjo » 22 Feb 2010, 09:49

Kalo untuk warnet, antivirus perlu juga, biasalah kadang user minta discan-kan flashdisk atau memory cardnya. Dan ini juga bisa digunakan untuk lebih "menaikkan nilai jual" warnet kita serta menaikkan citra Ubuntu, misalnya dari hasil scanning kedapatan virus wind$$$, langsung saja kita tanya : habis ngenet dari mana ? pakai wind$$$ ya ?
Kalo pada ubuntunya sendiri, selama 2 th ini belum pernah saya mendapat virus yg bercokol meskipun saya tiap hari online .
User avatar
streethardy
Posts: 112
Joined: 25 Feb 2010, 21:45
Location: Padang, Indonesia

Re: Download ANSAV untuk Ubuntu

Postby streethardy » 25 Feb 2010, 22:31

dengan linux, kita gak perlu lagi ragu ragu dengan virus yang terjangkit dmana2.. kadang kasihan jg liat temen yang msih sibuk ngurus anti virus nya ato lagi sibuk scanning data datanya yang udah hancur kena virus.. ato pada akhirnya mereka jg bakal milih instal ulang jga.... untung make linux, g mikir lagi deh soal virus dll....

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests