[ask] ubuntu n w7 daam satu partisi

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
onliners
Posts: 12
Joined: 21 Apr 2011, 09:47
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

[ask] ubuntu n w7 daam satu partisi

Postby onliners » 21 Apr 2011, 11:16

master ubuntu, saya baru nyadar setelah buka windows seven sya(selama ni make ubuntu) kalo ubuntunya keinstal di C:system sama ma windows nya. jadinya space free nya tinggal 10GB :(
padahal saya uda nyiapin partisi khusus buat ubuntu n seinget ku juga installnya uda disana tapi nth kenapa jadi ke system windows :'(
pertanyaan saya bisa ga ubuntu yang keinstall di C saya tu dipindahin ke partisi yang uda ane buat TANPA perlu install ulang? mikirin update yg uda saya lakuin di ubuntu ga tega buat install ulang :( . tapi kasian juga w7 spacenya lagi dikit

mohon bantuannya ya master
User avatar
achmadanshari
Posts: 35
Joined: 06 Apr 2011, 07:00
Location: Papua Barat
Contact:

Re: [ask] ubuntu n w7 daam satu partisi

Postby achmadanshari » 21 Apr 2011, 18:02

hmm.. yg ane tau sih gk mungkin gan install ubuntu bisa jadi satu drive sama os lain ... tapi gk tau juga sih kalo memang bisa begitu :)

gk ngejawab posting saya .. #plaak
coba kroscek ini gan

Code: Select all

http://packages.ubuntu.com/maverick/partitionmanager
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7633527&page=45


ane sih belum pernah coba juga ... gutlak :)
User avatar
achmadanshari
Posts: 35
Joined: 06 Apr 2011, 07:00
Location: Papua Barat
Contact:

Re: [ask] ubuntu n w7 daam satu partisi

Postby achmadanshari » 21 Apr 2011, 18:02

hmm.. yg ane tau sih gk mungkin gan install ubuntu bisa jadi satu drive sama os lain ... tapi gk tau juga sih kalo memang bisa begitu :)

gk ngejawab posting saya .. #plaak
coba kroscek ini gan

Code: Select all

http://packages.ubuntu.com/maverick/partitionmanager
http://packages.ubuntu.com/maverick/gparted


ane sih belum pernah coba juga ... gutlak :)
User avatar
danielpaciran
Posts: 30
Joined: 22 Feb 2011, 17:34
Location: lamongan

Re: [ask] ubuntu n w7 daam satu partisi

Postby danielpaciran » 21 Apr 2011, 20:05

ubuntu only aja
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ask] ubuntu n w7 daam satu partisi

Postby zarkasichan » 21 Apr 2011, 20:14

wah., kasusnya aneh juga yak? hmmm.,berarti saat instalasi ubuntu kemaren mungkin salah milih partisi kali? hmmmmm
tapi apa mungkin yak? secara windows kan file systemnya "ntfs" nah kalau linux "Linux Ext-4", rasanya rada membingungkan kalau nyatu jadi satu partisi.
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [ask] ubuntu n w7 daam satu partisi

Postby pingsut » 21 Apr 2011, 20:26

mungkin pake wubi yach pas nginstallnya? :grin:
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: [ask] ubuntu n w7 daam satu partisi

Postby BudaSuyasa » 21 Apr 2011, 21:53

abang pake wubi yach? klo pake wubi kan bisa aja diinstall di ntfs...

solusinya emang cuma install ulang aja bang,,,,
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [ask] ubuntu n w7 daam satu partisi

Postby pingsut » 02 May 2011, 12:51

[quote=danielpaciran]ubuntu only aja


ho oh :grin: