Gnome Panel 2.30.2 Ubuntu 10.10 Bermasalah

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
aepnat
Posts: 8
Joined: 19 Apr 2011, 14:03
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Gnome Panel 2.30.2 Ubuntu 10.10 Bermasalah

Postby aepnat » 21 Apr 2011, 01:52

aku dapat masalah dengan panelku maverickku ini...
tadinya aku mau tambah CPU Info ke panelku tapi pas aku klik kanan ternyata add panelnya hilang dan lainnya hilang....
[img:center]http://2.bp.blogspot.com/-IgL73w8VRiw/Ta8qay11hwI/AAAAAAAAAoo/mA90O-bNsBU/s1600/panel%2Bcrash.png[/img]
dan yang normal kayak gini
[img:center]http://4.bp.blogspot.com/-b2fuU16k5kY/Ta8qbIRC4CI/AAAAAAAAAow/qfhabfbYrE4/s1600/panel%2Bgood.png[/img]
tolong dong gmn cara ngembailiin ke semula...
User avatar
cr0x
Posts: 19
Joined: 01 Mar 2011, 21:08
Location: Kota Kaktus
Contact:

Re: Gnome Panel 2.30.2 Ubuntu 10.10 Bermasalah

Postby cr0x » 21 Apr 2011, 04:27

Maksudx Hilang Gimana Mas ,... tinggal new panel aja,... liat posisix mau taruhx dimana,.. kw mau di tambahin menux n sebagainya tinggal add panel....
User avatar
aepnat
Posts: 8
Joined: 19 Apr 2011, 14:03
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Gnome Panel 2.30.2 Ubuntu 10.10 Bermasalah

Postby aepnat » 21 Apr 2011, 15:42

cr0x wrote:Maksudx Hilang Gimana Mas ,... tinggal new panel aja,... liat posisix mau taruhx dimana,.. kw mau di tambahin menux n sebagainya tinggal add panel....

Maksudnya tuh pas aku klik kanan pada panel. opsi add to panel, properties, new panel pada ilang, dan yang ada hanya opsi Help sama About kaya gambar pertama...
truz gimana caranya supaya opsi yang hilang muncul kembali kaya gambar ke-2
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Gnome Panel 2.30.2 Ubuntu 10.10 Bermasalah

Postby sta » 21 Apr 2011, 15:49

coba
killall gnome-panel

atau
buat satu panel baru dan lihat apakah masih ada yang aneh!?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Gnome Panel 2.30.2 Ubuntu 10.10 Bermasalah

Postby offline » 21 Apr 2011, 16:01

tekan alt+f2,ketik gconf-editor lalu enter
masuk ke apps>panel>global>uncheck locked_down
User avatar
aepnat
Posts: 8
Joined: 19 Apr 2011, 14:03
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Gnome Panel 2.30.2 Ubuntu 10.10 Bermasalah

Postby aepnat » 21 Apr 2011, 22:31

Om xyz makasih banget nich, skarang aku sudah bisa add CPU Frequency di panelku...
oh ya, jelasin donk kenapa opsi menunya bisa ilang padahal aku gak otak-atik panel kecuali add to panel and properties?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests