driver nVidia tidak jalan di Maverick,, kenapa ya.???

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
jinkura2
Posts: 9
Joined: 13 Apr 2011, 10:15

driver nVidia tidak jalan di Maverick,, kenapa ya.???

Postby jinkura2 » 20 Apr 2011, 14:33

salam hangat...
sya baru 1 bulan pake 10.10... awal kisah proses instalasi aman2 sja,, namun... :( ketisa sya update di Synaptic mngr nVidia rivernya,, bis tu restart,, knpa malah kaya abis instal window yg blum di instalin driver vga nya..????????? :mad:.!!!
.
.mohon bantuan nya dri para senior,,akang2 yg udah hebat ubuntu nya ;)
saya ga tahan liat monitor lptop sya kya gni truuss....
.
.-hatur nuhun-. :)
User avatar
cimutz
Posts: 37
Joined: 14 Oct 2010, 22:21
Location: invisible country
Contact:

Re: driver nVidia tidak jalan di Maverick,, kenapa ya.???

Postby cimutz » 20 Apr 2011, 14:44

pake ini saja http://hacktolive.org/wiki/Super_OS

itu ubuntu yg sudah diinclude (diserta)-kan driver Nvidia, ATI, & Broadcom drivers. yang notabene di ubuntu standart belum tersedia.
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: driver nVidia tidak jalan di Maverick,, kenapa ya.???

Postby Hellnest » 20 Apr 2011, 14:53

@AhamDadan
VGA Nvidianya apa?

@cimutz
Itu bukan solusi, dia butuh driver bukan distro linux yg "ubuntu" based, ada di SuperOS ada di Ubuntu juga. Gk ada beda
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: driver nVidia tidak jalan di Maverick,, kenapa ya.???

Postby sta » 20 Apr 2011, 14:54

itu cuma paket2 yang ditambhkan, yg mantep pake ultimate-gamers (4GB)
coba di uninstall paket2 yang baru saja di upgrade yang berhubungan dengan VGA
User avatar
jinkura2
Posts: 9
Joined: 13 Apr 2011, 10:15

Re: driver nVidia tidak jalan di Maverick,, kenapa ya.???

Postby jinkura2 » 20 Apr 2011, 15:18

@Hellnest
sya bwaan acer nya tuh nVidia GeForce 9100m G...
.
@sta
ya udh di remove lagi,, ya udh spt biasa kya gtu ga kya yg blum di instalin driver nya..
.
.tp klo da apdet manger yg suka muncul gtu aja, si driver nVidia nya ko kaga bisa di apply...??? wat hepen yah..????? :confused: :confused:
.
maaf ya ngerepotin,, soal nya sya nak bru... :(
..-hatur nuhun.-..
User avatar
InfoWorld
Posts: 51
Joined: 18 Jan 2011, 13:18
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: driver nVidia tidak jalan di Maverick,, kenapa ya.???

Postby InfoWorld » 20 Apr 2011, 15:23

hapus dependensi yang mengganggu (menyebabkan bugs pada ubuntu 10.04 dan 10.10)
sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf



blacklist vga16fb

blacklist nouveau

blacklist rivafb

blacklist nvidiafb

blacklist rivatv



2. Remove semua package driver nvidia yang terinstall





sudo apt-get purge remove nvidia-*

3. Restart komputer/ laptop



4. Pilih menu Exit to Console


Pada saat loading, akan keluar error karena driver vga tidak ditemukan, pilih saja [OK]. Lalu, akan muncul beberapa pilihan. Pilih menu Exit to Console. Tunggu beberapa saat, hingga muncul tampilan login seperti di terminal (berbasis console pokoknya). Login saja seperti biasa, masukkan username dan password Anda.

5. Install Driver
seperti biasa




sudo sh NVIDIA-Linux-x86-195.36.24-pkg1.run

6. Start GDM (Gnome Display Manager)





sudo service gdm start
User avatar
crvew
Posts: 2
Joined: 21 Apr 2011, 01:36
Location: jakarta, indonesia
Contact:

Re: driver nVidia tidak jalan di Maverick,, kenapa ya.???

Postby crvew » 21 Apr 2011, 12:22

saya juga mengalami masalah seperti itu..
kemungkinan besar ini dikarenakan bios pada kompi belum diupdate.. hal ini juga terjadi di semua os , mis w7 .. so.. bukan salah ubuntu nya.. salam open source..
User avatar
jinkura2
Posts: 9
Joined: 13 Apr 2011, 10:15

Re: driver nVidia tidak jalan di Maverick,, kenapa ya.???

Postby jinkura2 » 24 Apr 2011, 22:38

hattur nuhun banget kang... :)
User avatar
satriosesat
Posts: 6
Joined: 25 Apr 2011, 07:31
Location: samarinda,indonesia

Re: driver nVidia tidak jalan di Maverick,, kenapa ya.???

Postby satriosesat » 25 Apr 2011, 09:22

wah gan sama kayak problem ane :(

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests