install ubuntu 10.10 di tosibha vga bermasalah

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
achmadanshari
Posts: 35
Joined: 06 Apr 2011, 07:00
Location: Papua Barat
Contact:

install ubuntu 10.10 di tosibha vga bermasalah

Postby achmadanshari » 19 Apr 2011, 23:43

aduh saya agak kebingungan nih, ada teman install ubuntu 10.10 di laptop toshiba l640, instalasi dengan usb berjalan baik tetapi saat booting awal kok tidak ada tampilannya yah, saya lupa pesan errornya yg jelas driver vga/display tidak terbaca oleh ubuntu ... coba masuk safemode ubuntu dan lakukan upgrade dan gagal ....

bagaimana yah, baru pertama kena masalah ini ?
User avatar
InfoWorld
Posts: 51
Joined: 18 Jan 2011, 13:18
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: install ubuntu 10.10 di tosibha vga bermasalah

Postby InfoWorld » 20 Apr 2011, 03:41

itu kemungkinan bukan maslah laptopnya, tapi masalah pada driver vga... pasti vga'nya nvidia or ati kn?
User avatar
achmadanshari
Posts: 35
Joined: 06 Apr 2011, 07:00
Location: Papua Barat
Contact:

Re: install ubuntu 10.10 di tosibha vga bermasalah

Postby achmadanshari » 20 Apr 2011, 05:40

ralat : toshiba c640

chipset vga memang dua itu aja yg saya tahu bro. hehhee
User avatar
InfoWorld
Posts: 51
Joined: 18 Jan 2011, 13:18
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: install ubuntu 10.10 di tosibha vga bermasalah

Postby InfoWorld » 20 Apr 2011, 17:56

biasanya kalau vga'nya intel lancar jaya bro, lo via mlh g da driver linuxnya, nah lo nvidia setahu q memang ada bug pada ubuntu 10.04 dan 10.10, tinggal tu laptop pake chipset apa?
User avatar
achmadanshari
Posts: 35
Joined: 06 Apr 2011, 07:00
Location: Papua Barat
Contact:

Re: install ubuntu 10.10 di tosibha vga bermasalah

Postby achmadanshari » 20 Apr 2011, 18:14

InfoWorld wrote:biasanya kalau vga'nya intel lancar jaya bro, lo via mlh g da driver linuxnya, nah lo nvidia setahu q memang ada bug pada ubuntu 10.04 dan 10.10, tinggal tu laptop pake chipset apa?


setelah saya cekidot ternyata chipset vga nya intel HD729MB
kroscek ke tosiba support gk ada buat linuk apalagi ubuntu #huuft, gugling gk dapet2 .... beraasa makan sayur tanpa garam :(

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests