[Help] Current Pending Sector Counts

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
gear0wn_
Posts: 2
Joined: 18 Apr 2011, 16:56
Location: Jakarta, Indonesia

[Help] Current Pending Sector Counts

Postby gear0wn_ » 19 Apr 2011, 19:19

halo semuanya, ada yang udah pengalama sama masalah seperti ini ga..?! ini hasil ss dari gnome-disk-utilities ku,. :confused:

[img:center]http://ompldr.org/vOGM1ZQ/hddee.png[/img]

kemudian ada Warning Current Pending Counts 197

[img:center]http://ompldr.org/vOGM1ZA/hddee2.png[/img]

apakah ini sudah parah ? apa sudah termasuk bad sector?
mohon pencerahannya master2 ubuntu disini, :(
terima kasih..
regards
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: [Help] Current Pending Sector Counts

Postby SaGa » 23 Apr 2011, 06:28

setahu ane ada 2 bro bad sector tuh, yang Logic n Fisik..
lok yang fisik (sesuai dengan pengalaman pribadi) mempengaruhi performa laptop secara keseluruhan.
dulu di laptop ane ada 98 bad sector, jadi lemot banget, padahal cuma buka 1 aplikasi...
User avatar
ceebn4
Posts: 3
Joined: 12 Mar 2011, 22:28
Contact:

Re: [Help] Current Pending Sector Counts

Postby ceebn4 » 23 Apr 2011, 07:01

Dulu leppy ane tercinta juga kayag gitu gan,,...

malah lebih parah itu sih masih 3 digit,,... punya ane 6 digit...tapi alhamdulillah masih gag pengaruh sama performanya...

nah pada waktu itu ada temen ane yang saranin pake HDD regenerator,,.. alhamdulillah rebes..tapi muuph ane kagak bisa share link wat Dunludnya,,..cz saat itu Si HDD udah ada tinggal Make.. :D ,tapi saran ane cari dulu apa ada yg lebih yahuut dari HDD itu?? klo ada sih Alhamdulillah...

"jangan nyerah untuk mmperbaikinya" ada bad sector bukan berarti kiamat........

:D
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: [Help] Current Pending Sector Counts

Postby Soekarmana » 23 Apr 2011, 12:27

kalo bad sector yg logic masih bisa diperbaiki pake hdd regenerator ato yg lainya tool2 kya gitu banyak di hiren boot cd

SaGa wrote:setahu ane ada 2 bro bad sector tuh, yang Logic n Fisik..
lok yang fisik (sesuai dengan pengalaman pribadi) mempengaruhi performa laptop secara keseluruhan.
dulu di laptop ane ada 98 bad sector, jadi lemot banget, padahal cuma buka 1 aplikasi...


nah kalo kasusnya kayak bro SaGa, triknya lewati partisi yang kena bad sector, scan da cari bad sector nya di posisi (GB) mana trus lewati posisi tsb sebanyak 1 / 2 GB (jangan diformat dan jangan diisi apa2).
Kecuali kalau bad sector nya di sector 0 terpaksa lembiru lah :P
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Current Pending Sector Counts

Postby thrvers » 23 Apr 2011, 13:18

'
coba format ulang dolo saja seluruh hdd :grin:

soalnya q punya hdd 160GB ada yg ditandai merah gt sama gnome-disk-utilities [ada tulisan tt bad sector gt] = q format seluruh hdd ilang tuh. [dolo waktu partisi2 pke partition magic :p ]

CMIIW
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: [Help] Current Pending Sector Counts

Postby Hellnest » 23 Apr 2011, 13:40

di dd aja biar lebih afdol ^^, jadi bener2 "nulled" HDD nya bsia lebih tahan lama di bandingin "format" biasa

$ sudo dd if=/dev/zero of=/dev/sda

Backup Semua DATA yg ada di HDD jgn lupa

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests