libreofiice membuka dokumen menunggu lama ketika pc terhubun

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
tyurizki
Posts: 4
Joined: 14 Jul 2010, 17:45

libreofiice membuka dokumen menunggu lama ketika pc terhubun

Postby tyurizki » 19 Apr 2011, 17:18

agan-agan sekalian mohon bantuan nya nih.
libreoffice sudah terinstal di kompi aku dan membuka dokumen lancar-lancar aja tanpa ada masalah, nah masalah muncul ketika saya menghubungkan pc dengan internet.
libreoffice membuka dokumen akan sangat lama ketika terhubung dengan inernet (modem yang saya pakai yaitu smart zte c261) tapi ketika saya putus koneksi nya akan seperti biasanya membuka dokumen nggak lama-lama amat.
mohon pencerahanya dari agan-agan sekalian
User avatar
drakesuse
Posts: 56
Joined: 18 Sep 2010, 10:04
Location: Denpasar
Contact:

Re: libreofiice membuka dokumen menunggu lama ketika pc terh

Postby drakesuse » 19 Apr 2011, 17:20

wah, ane kok baru denger kasus kayak gni ya gan, di lappie ane ga ada masalah neyh..
User avatar
newbie_bgt
Posts: 26
Joined: 24 Jan 2011, 17:24
Location: Bojonegoro,id
Contact:

Re: libreofiice membuka dokumen menunggu lama ketika pc terh

Postby newbie_bgt » 19 Apr 2011, 18:25

ijin nyimak gan,kasusnya sama dg aku nih
User avatar
t1w410
Posts: 23
Joined: 24 Mar 2011, 04:49

Re: libreofiice membuka dokumen menunggu lama ketika pc terh

Postby t1w410 » 19 Apr 2011, 18:39

pas konek tuh update jalan gak om?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: libreofiice membuka dokumen menunggu lama ketika pc terh

Postby thrvers » 19 Apr 2011, 18:41

'
mungkin bro tyurizki waktu buka, ada isinya yg memang minta koneksi internet [misal: ambil image dr internet :grin:]
User avatar
Aaf
Posts: 20
Joined: 21 Feb 2011, 19:02
Location: Depok
Contact:

Re: libreofiice membuka dokumen menunggu lama ketika pc terh

Postby Aaf » 19 Apr 2011, 21:20

btul mas bro. mungkin ada dokumen yang lg konek ma internet tuh.....
User avatar
tyurizki
Posts: 4
Joined: 14 Jul 2010, 17:45

Re: libreofiice membuka dokumen menunggu lama ketika pc terh

Postby tyurizki » 20 Apr 2011, 17:49

dokumen nggak ada yang ngelink ke internet gan semuanya udah di putus lewat menu edit tapi tetep aja lemot.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: libreofiice membuka dokumen menunggu lama ketika pc terh

Postby ninja » 20 Apr 2011, 18:20

kasusnya sama tapi kalo ane pas pake openoffice, kalo di libre ane lum nemu masalah :)
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: libreofiice membuka dokumen menunggu lama ketika pc terh

Postby saa7_go » 20 Apr 2011, 18:21

kalau mau, lampirkan aja filenya di sini atau di mana gitu, biar bisa dicoba warga yg pake libreoffice.
User avatar
abdh03lzportugal
Posts: 8
Joined: 26 Feb 2011, 15:11
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: libreofiice membuka dokumen menunggu lama ketika pc terh

Postby abdh03lzportugal » 20 Apr 2011, 21:28

Wah jadi mikir2 nih mo migrasi dari openoffice ke libreoffice?
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: libreofiice membuka dokumen menunggu lama ketika pc terh

Postby haze_skw » 20 Apr 2011, 21:32

coba di cek seting update libreofficenya, kali aja ada update yg berjalan tiap kali di buka librenya...
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: libreofiice membuka dokumen menunggu lama ketika pc terh

Postby CDX » 20 Apr 2011, 23:44

kalo ane opsi proxy nya ane oprek, sebenernya ga ada hubungannya sih.. tapi di kompi ane ngefek, libre office ngebukanya jadi rada cepet...
buka libre office-Tool-option-internet-proxy.. proxy server jadiin manual terus isi deh HTTP proxy & port nya
pertama dibuka agak lambat, tapi ke2/3 dstnya jadi cepet bet bet bet
itu kalo di kompi ane ga tau kalo di kompi ente pade.. :laugh: :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests