keamanan ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ellzhhu
Posts: 8
Joined: 06 Apr 2011, 19:45
Location: nganjuk, indonesia
Contact:

keamanan ubuntu

Postby ellzhhu » 19 Apr 2011, 16:53

seberapa amankah ubuntu dari virus dan para hacker???
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: keamanan ubuntu

Postby aptfast » 19 Apr 2011, 17:04

yg pasti virus windows tdk akan berjalan di ubuntu
masalah hacker, tergantung dari pengguna nya, sering melakukan patching atau tidak...
User avatar
drakesuse
Posts: 56
Joined: 18 Sep 2010, 10:04
Location: Denpasar
Contact:

Re: keamanan ubuntu

Postby drakesuse » 19 Apr 2011, 17:07

ubuntu udah cukup aman dari serangan Virus.. jadi ga usah khawatir.. keamanan sistemnya juga lebih baik dari jendela..
User avatar
Aaf
Posts: 20
Joined: 21 Feb 2011, 19:02
Location: Depok
Contact:

Re: keamanan ubuntu

Postby Aaf » 19 Apr 2011, 21:31

yang ane tau kita kagag perlu punyeng-punyeng mikirin virus n jgn khawatir kalo udah pake ubuntu bro... tau kan pc itu filosofi pembuatan os jendela nah kalo os ubuntu ni filosofinya server, so beda kelas lah bro.... ane udah buktiin sendiri, ane udah pernah nyoba masukin USB yg banyak trojannya eh si ubuntu malah tenang2 aj padahal ane coba di jendela walah bro teler die ampe kagag berkutik, malah kite yg dibuat pusing udah kayak peternakan virus aja ...
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: keamanan ubuntu

Postby Krisna7 » 19 Apr 2011, 22:50

ellzhhu wrote:seberapa amankah ubuntu dari virus dan para hacker???


Cukup aman, syaratnya rajin update security.
User avatar
Damien
Posts: 74
Joined: 04 May 2010, 09:38
Location: Negara Air,Api,Tanah

Re: keamanan ubuntu

Postby Damien » 22 Apr 2011, 11:18

OS yg berbasis linux cukup aman. terbukti dari hampir 90% server didunia memakai OS linux. dikarenakan linux memiliki security yg tangguh baik dari virus maupun hacker.

asalkan semua syarat terpenuhi, misal : OS harus update, jgn sembarang memasukkan password, jangan setting secara default. dll.
User avatar
ellzhhu
Posts: 8
Joined: 06 Apr 2011, 19:45
Location: nganjuk, indonesia
Contact:

Re: keamanan ubuntu

Postby ellzhhu » 22 Apr 2011, 15:19

jempol dah buat linux dan ubuntu,, ane lagi masa transisi dari jendela ke ubuntu nihh gan...
User avatar
kaendra
Posts: 1
Joined: 22 Apr 2011, 23:30
Location: Probolinggo, Indonesia
Contact:

Re: keamanan ubuntu

Postby kaendra » 22 Apr 2011, 23:36

setelah baca komen2nya senior sekalian, jadi tenang ane sekarang. maklum gan, baru pake ubuntu.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 16 guests