cara instal visual basic ??

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
arbet
Posts: 15
Joined: 19 Apr 2011, 12:54

cara instal visual basic ??

Postby arbet » 19 Apr 2011, 14:28

agan2 para master ubuntu ,, ane mau tanya cara ngistal visual basic di ubuntu 10.10 gmn ya ??
thxs sebelumnya :)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara instal visual basic ??

Postby aptfast » 19 Apr 2011, 17:07

arbet wrote:agan2 para master ubuntu ,, ane mau tanya cara ngistal visual basic di ubuntu 10.10 gmn ya ??
thxs sebelumnya :)


ndak jalan di ubuntu
saya sarankan install di atas windows, ori ya... :crazy:
User avatar
drakesuse
Posts: 56
Joined: 18 Sep 2010, 10:04
Location: Denpasar
Contact:

Re: cara instal visual basic ??

Postby drakesuse » 19 Apr 2011, 17:24

aptfast wrote:
arbet wrote:agan2 para master ubuntu ,, ane mau tanya cara ngistal visual basic di ubuntu 10.10 gmn ya ??
thxs sebelumnya :)


ndak jalan di ubuntu
saya sarankan install di atas windows, ori ya... :crazy:

ya gan, harus Ori yha, kita kan menghormati pembuat Software.. hehe kalo mau free pake FOSS..
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: cara instal visual basic ??

Postby saa7_go » 19 Apr 2011, 18:08

TS-nya aneh, mo develop pake Visual Basic kok di Ubuntu... Program jadinya ini nantinya mo dipake di Ubuntu apa di Windows sih. Kalo programnya nanti untuk Windows, ya lebih baik environment-nya Windows aja.
User avatar
arbet
Posts: 15
Joined: 19 Apr 2011, 12:54

Re: cara instal visual basic ??

Postby arbet » 19 Apr 2011, 18:26

owh gk bisa ya , hehee
sory gan maklum masih pemula , baru nyobain ubuntu jd belom tau .. ^^
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: cara instal visual basic ??

Postby MasDjo » 19 Apr 2011, 18:35

Coba pakai GAMBAS, yg katanya sangat mirip dg VB
User avatar
arbet
Posts: 15
Joined: 19 Apr 2011, 12:54

Re: cara instal visual basic ??

Postby arbet » 19 Apr 2011, 18:56

cara instalnya gmn gan?
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: cara instal visual basic ??

Postby saa7_go » 19 Apr 2011, 19:13

liat sini aja.
User avatar
arbet
Posts: 15
Joined: 19 Apr 2011, 12:54

Re: cara instal visual basic ??

Postby arbet » 19 Apr 2011, 19:19

thxs .. :)
User avatar
AfifTuxboy
Posts: 2
Joined: 25 Apr 2011, 22:16
Location: Jakarta
Contact:

Re: cara instal visual basic ??

Postby AfifTuxboy » 25 Apr 2011, 22:26

bisa ko gan.....
coba install wine dulu... yaitu aplikasi ubuntu yang membaca segala macam file exe (aplikasi windows)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: cara instal visual basic ??

Postby blackshirt » 26 Apr 2011, 06:18

visual basic cocoknya di "Windows Operating System" :d :d
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara instal visual basic ??

Postby aptfast » 26 Apr 2011, 12:55

AfifTuxboy wrote:bisa ko gan.....
coba install wine dulu... yaitu aplikasi ubuntu yang membaca segala macam file exe (aplikasi windows)


masa sih? saya mau akses ke serial port kok ga jalan yah?
apa yg salah di wine nya/
maklum newbie :)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 2 guests