[Ask] Install Ubuntu 10.10 Di USB

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Littlefoot
Posts: 5
Joined: 18 Apr 2011, 16:00
Location: Sidoarjo, Indonesia
Contact:

[Ask] Install Ubuntu 10.10 Di USB

Postby Littlefoot » 18 Apr 2011, 16:16

Terima kasih sebelumnya, ane mnta tolong sama abang-abang yg jago linux. Ane mau install ubuntu 10.10 di Laptop Axioo neon, RAM 1GB, CD-ROM rusak parah, ane kmeren nyoba install lewat FD. hasilnya nihil, gk bisa. gmna ya...? mohon bantuannya. maaf kalo belepotan, cz nubie... hehehe....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Install Ubuntu 10.10 Di USB

Postby thrvers » 18 Apr 2011, 16:24

'
idem bro lappy-nya :D tp bisa di instal ubuntu punya q :grin:

mungkin perlu dicek bro Littlefoot:
- iso dari ubuntu corrupt nda' :D [cek pke md5-nya]
- cara buatnya liveUSB :D [yg paling mudah pke unetbootin]

CMIIW
User avatar
achmadanshari
Posts: 35
Joined: 06 Apr 2011, 07:00
Location: Papua Barat
Contact:

Re: [Ask] Install Ubuntu 10.10 Di USB

Postby achmadanshari » 18 Apr 2011, 17:17

pake universall usb lengkap dengan distro dan versinya :)

http://www.pendrivelinux.com/universal- ... -as-1-2-3/
User avatar
Littlefoot
Posts: 5
Joined: 18 Apr 2011, 16:00
Location: Sidoarjo, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Install Ubuntu 10.10 Di USB

Postby Littlefoot » 19 Apr 2011, 16:18

Kalo diinstall di lappy laen bisa gan, CD nya gpp. Cuma knp di lappy ane kok gk bisa ya...???? udah pake tool2 dri pendrive...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Ask] Install Ubuntu 10.10 Di USB

Postby sta » 19 Apr 2011, 16:51

copot hdd, pindahin ke lapi orang trus install
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Install Ubuntu 10.10 Di USB

Postby thrvers » 19 Apr 2011, 18:31

'
idem bro sta :D

pernah q posting juga: Instalasi ubuntu
User avatar
Littlefoot
Posts: 5
Joined: 18 Apr 2011, 16:00
Location: Sidoarjo, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Install Ubuntu 10.10 Di USB

Postby Littlefoot » 20 Apr 2011, 14:34

Bro sta: udah bro, tapi si ubuntu malah nyari driver. Ane udah install dari kompie ane. trus ane install pake konektor harddrive external... Kok nasib ane gni yah, dulu sewaktu CD-Drive ane masih berfungsi klo runing linux lancar2 aja tuh, semenjak CD-Drive ane rusak jadi gk bisa install pake CD/DVD... :(
Ane harus gmna...??
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [Ask] Install Ubuntu 10.10 Di USB

Postby offline » 20 Apr 2011, 14:40

coba booting cd ubuntu di pc teman trus buat start up disk. nanti install ubuntunya lewat live usb,
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Ask] Install Ubuntu 10.10 Di USB

Postby sta » 20 Apr 2011, 15:06

@ Littlefoot
Ane udah install dari kompie ane. trus ane install pake konektor harddrive external...
aye gak ngerti di bagian ini, apa maksudnya ada proses install 2 (DUA) kali?

kalo yang aye saranin, setelah copot hdd lapi dan di install di lapi/pc laen, tinggal balikin di lapi semula (sekali proses install)

@xyz
up up up
User avatar
Littlefoot
Posts: 5
Joined: 18 Apr 2011, 16:00
Location: Sidoarjo, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Install Ubuntu 10.10 Di USB

Postby Littlefoot » 25 Apr 2011, 08:09

@all: udah bisa bro. Ane hilangin "noapic" & "nolapic" pada saat instalasi, trus setelah instal. Baru di tmbahkan lagi "noapic" & "nolapic" nya... gtu gan.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Install Ubuntu 10.10 Di USB

Postby thrvers » 25 Apr 2011, 09:09

'
[quote=Littlefoot]..........
ane kmeren nyoba install lewat FD. hasilnya nihil, gk bisa. gmna ya...?
...........

kok jadi bisa?? buat lagi yah liveUSB-nya??
[quote=Littlefoot]@all: udah bisa bro. Ane hilangin "noapic" & "nolapic" pada saat instalasi
...........

= :confused: =