[Ask] Install Ubuntu 10.10 Di USB

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Littlefoot
Posts: 5
Joined: 18 Apr 2011, 16:00
Location: Sidoarjo, Indonesia
Contact:

[Ask] Install Ubuntu 10.10 Di USB

Postby Littlefoot » 18 Apr 2011, 16:16

Terima kasih sebelumnya, ane mnta tolong sama abang-abang yg jago linux. Ane mau install ubuntu 10.10 di Laptop Axioo neon, RAM 1GB, CD-ROM rusak parah, ane kmeren nyoba install lewat FD. hasilnya nihil, gk bisa. gmna ya...? mohon bantuannya. maaf kalo belepotan, cz nubie... hehehe....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Install Ubuntu 10.10 Di USB

Postby thrvers » 18 Apr 2011, 16:24

'
idem bro lappy-nya :D tp bisa di instal ubuntu punya q :grin:

mungkin perlu dicek bro Littlefoot:
- iso dari ubuntu corrupt nda' :D [cek pke md5-nya]
- cara buatnya liveUSB :D [yg paling mudah pke unetbootin]

CMIIW
User avatar
achmadanshari
Posts: 35
Joined: 06 Apr 2011, 07:00
Location: Papua Barat
Contact:

Re: [Ask] Install Ubuntu 10.10 Di USB

Postby achmadanshari » 18 Apr 2011, 17:17

pake universall usb lengkap dengan distro dan versinya :)

http://www.pendrivelinux.com/universal- ... -as-1-2-3/
User avatar
Littlefoot
Posts: 5
Joined: 18 Apr 2011, 16:00
Location: Sidoarjo, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Install Ubuntu 10.10 Di USB

Postby Littlefoot » 19 Apr 2011, 16:18

Kalo diinstall di lappy laen bisa gan, CD nya gpp. Cuma knp di lappy ane kok gk bisa ya...???? udah pake tool2 dri pendrive...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Ask] Install Ubuntu 10.10 Di USB

Postby sta » 19 Apr 2011, 16:51

copot hdd, pindahin ke lapi orang trus install
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Install Ubuntu 10.10 Di USB

Postby thrvers » 19 Apr 2011, 18:31

'
idem bro sta :D

pernah q posting juga: Instalasi ubuntu
User avatar
Littlefoot
Posts: 5
Joined: 18 Apr 2011, 16:00
Location: Sidoarjo, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Install Ubuntu 10.10 Di USB

Postby Littlefoot » 20 Apr 2011, 14:34

Bro sta: udah bro, tapi si ubuntu malah nyari driver. Ane udah install dari kompie ane. trus ane install pake konektor harddrive external... Kok nasib ane gni yah, dulu sewaktu CD-Drive ane masih berfungsi klo runing linux lancar2 aja tuh, semenjak CD-Drive ane rusak jadi gk bisa install pake CD/DVD... :(
Ane harus gmna...??
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [Ask] Install Ubuntu 10.10 Di USB

Postby offline » 20 Apr 2011, 14:40

coba booting cd ubuntu di pc teman trus buat start up disk. nanti install ubuntunya lewat live usb,
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Ask] Install Ubuntu 10.10 Di USB

Postby sta » 20 Apr 2011, 15:06

@ Littlefoot
Ane udah install dari kompie ane. trus ane install pake konektor harddrive external...
aye gak ngerti di bagian ini, apa maksudnya ada proses install 2 (DUA) kali?

kalo yang aye saranin, setelah copot hdd lapi dan di install di lapi/pc laen, tinggal balikin di lapi semula (sekali proses install)

@xyz
up up up
User avatar
Littlefoot
Posts: 5
Joined: 18 Apr 2011, 16:00
Location: Sidoarjo, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Install Ubuntu 10.10 Di USB

Postby Littlefoot » 25 Apr 2011, 08:09

@all: udah bisa bro. Ane hilangin "noapic" & "nolapic" pada saat instalasi, trus setelah instal. Baru di tmbahkan lagi "noapic" & "nolapic" nya... gtu gan.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Install Ubuntu 10.10 Di USB

Postby thrvers » 25 Apr 2011, 09:09

'
Littlefoot wrote:..........
ane kmeren nyoba install lewat FD. hasilnya nihil, gk bisa. gmna ya...?
...........

kok jadi bisa?? buat lagi yah liveUSB-nya??
Littlefoot wrote:@all: udah bisa bro. Ane hilangin "noapic" & "nolapic" pada saat instalasi
...........

= :confused: =
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: [Ask] Install Ubuntu 10.10 Di USB

Postby Hellnest » 27 Apr 2011, 00:54

Download Unebootin di warnet, install, Format FlashDisk ke FAT16 /32. Trus ikutin step selanjutnya. Kalau ada file .iso nya jgn lupa di "pastikan" MD5SUM nya cocok jadi CD / ISO tsb tidak Corrupt
User avatar
Littlefoot
Posts: 5
Joined: 18 Apr 2011, 16:00
Location: Sidoarjo, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Install Ubuntu 10.10 Di USB

Postby Littlefoot » 27 Apr 2011, 14:25

jadi pada saat boot kan ada banyak pilihan, ada yg try ubuntu bla..bla..bla, trus ada install ubuntu on hardisk. Nah pada saat itu tekan F6, dan kasi tanda "x" pada kata noapic dan nolapic (pake enter). Nah habs itu tekn "esc" trus intsall aja di laptop. Nah info lebih lanjut, silahkan Kesini.

Semoga membantu.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests