Bingung masalah compiz... masih newbie... mohon bntuannya...

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Hadi_Triballz
Posts: 14
Joined: 07 Apr 2011, 12:21
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Bingung masalah compiz... masih newbie... mohon bntuannya...

Postby Hadi_Triballz » 18 Apr 2011, 07:53

Salam Open Source....
.
agan agan, mohon bantuannya nie.... Pengen tw cara setting compiz di ubuntu itu gimana??? Ane dah install dari Ubuntu software center, tapi kaga bisa dipakai.... bingung... Padahal dah ngikutin petunjuk yang ada di ebook dari forum,ubuntu indonesia, tapi kaga bisa juga...
.
Ane bingung....
.
Ane dah check compiz, n ini hasilnya:

Gathering information about your system...

Distribution: Ubuntu 10.04
Desktop environment: GNOME
Graphics chip: Intel Corporation N10 Family Integrated Graphics Controller (rev 02)
Driver in use: intel
Rendering method: AIGLX

Checking if it's possible to run Compiz on your system...

Checking for texture_from_pixmap... [ OK ]
Checking for non power of two support... [ OK ]
Checking for composite extension... [ OK ]
Checking for FBConfig... [ OK ]
Checking for hardware/setup problems... [ OK ]

Mohon bantuannya gan....
.
laptop ane acer, netbook aspire one happy....
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Bingung masalah compiz... masih newbie... mohon bntuanny

Postby CDX » 18 Apr 2011, 15:06

mungkin pake perintah ini bro.."sudo apt-get install compizconfig setting manager"
User avatar
jack_duta
Posts: 28
Joined: 26 Mar 2011, 15:27
Location: Madiun
Contact:

Re: Bingung masalah compiz... masih newbie... mohon bntuanny

Postby jack_duta » 18 Apr 2011, 16:15

masuk ke menu System > Preferences > CompizConfig Settings Manager
User avatar
Hadi_Triballz
Posts: 14
Joined: 07 Apr 2011, 12:21
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Bingung masalah compiz... masih newbie... mohon bntuanny

Postby Hadi_Triballz » 18 Apr 2011, 17:36

Udah, udah dikasih tanda centang di pilihan CCSMnya, tapi tetep ga mau jalan tampilan 3Dnya... makanya ane bingung.... Seperti desktop cube, sudah dikasih tanda centang tapi tetep ga bisa aktif....
.
Mohon bantuannya....
.
Oh ya, akang CD-X , itu cara nginstall lewat terminal ya???? Udah pake it tapi tetep ga mau... pertama saya nginstallnya pke perinta di terminal, trus saya remove karena ga bisa dijalankan tampilan 3Dnya... yang kedua saya cari di ubuntu software center, tetep az ga mau aktif...
.
huhuhuhu
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Bingung masalah compiz... masih newbie... mohon bntuanny

Postby CDX » 18 Apr 2011, 18:50

drive vga nya gimana dah di install blm..???
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Bingung masalah compiz... masih newbie... mohon bntuanny

Postby offline » 18 Apr 2011, 23:30

-btw visual effectnya sudah disetting extra belum di gnome-appearance-properties?
saya pernah main2 sama acer one punya teman & compiz works
User avatar
sxired
Posts: 83
Joined: 15 Mar 2010, 10:17
Location: root@sxired: /home/sxired#

Re: Bingung masalah compiz... masih newbie... mohon bntuanny

Postby sxired » 18 Apr 2011, 23:50

lepi ane visual effecnya kok jd gak bs ya, none terus, padahal 2hari yg lalu bisa, pdhal vga ane intel mustinya gak ada masalah sama compiz
User avatar
Hadi_Triballz
Posts: 14
Joined: 07 Apr 2011, 12:21
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Bingung masalah compiz... masih newbie... mohon bntuanny

Postby Hadi_Triballz » 19 Apr 2011, 00:02

Akang CDX, wat qt tw udh trinstall ato blm VGAx gmana ngcekx? Trus,kalo blm trinstall cr dimana kang?
.
.
Akang xyz,setting visual effect di gnome-appearance-propertiesx udh sya ubah dari none jadi extra. Tapi stlh sya close,settingx kmbli ke none lg stlah sya bka kmbli setting visual effectx. Itu kenapa kang ya?
User avatar
Hadi_Triballz
Posts: 14
Joined: 07 Apr 2011, 12:21
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Bingung masalah compiz... masih newbie... mohon bntuanny

Postby Hadi_Triballz » 19 Apr 2011, 00:56

Wah,kayax kasus kita sama ya kang xsired?
User avatar
Hadi_Triballz
Posts: 14
Joined: 07 Apr 2011, 12:21
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Bingung masalah compiz... masih newbie... mohon bntuanny

Postby Hadi_Triballz » 19 Apr 2011, 17:59

Alhamdulillah....
.
Compiz di laptop ane dah mau jalan...
.
Thankz wat temen2 semua yang dah ngebantu....
^^
.
Ternyata da list compiz di ubuntu sotfware center yang belum ke install, makanya visual effect extranya ga jalan...
.
^^v
Tapi boleh nanya lagi ga???? Effect2 3Dnya mank terbatas ya??? Saya pernah liat temen saya pke animasi minimize n maximaze burn/terbakar api... Tapi ko dipilihan compiznya kaga ada ya?????
.
Mohon bantuannya.....
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Bingung masalah compiz... masih newbie... mohon bntuanny

Postby CDX » 19 Apr 2011, 20:32

compiz-fusion plugin extra nya dah di install blm..???
kalo blm lewat synaptic aje broo...
terus untuk efek yang ada apinya baca ebook FUI
User avatar
Markom
Posts: 43
Joined: 09 Feb 2011, 21:46
Location: Toeban
Contact:

Re: Bingung masalah compiz... masih newbie... mohon bntuanny

Postby Markom » 20 Apr 2011, 05:25

Wah, . .pingin ny0ba. . .
User avatar
Hadi_Triballz
Posts: 14
Joined: 07 Apr 2011, 12:21
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Bingung masalah compiz... masih newbie... mohon bntuanny

Postby Hadi_Triballz » 20 Apr 2011, 17:24

ane dah baca ebook yang dari FUI, n compiz-fusion plugin extra nya dah ane install gan, tapi tetep ga ada pilihan effect "burn"nya di animation compiznya...
.
Kenapa ya???? padahal temen ane begitu nginstall ada, tapi ane ga ada gan...
.
Oh ya, maksudnya lewat synaptic itu pa??? Gimana caranya??? Nginstallnya bukan lewat ubuntu sotfware center????
.
Mohon bantuannya....
.
^^
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Bingung masalah compiz... masih newbie... mohon bntuanny

Postby ninja » 20 Apr 2011, 17:26

coba cek dolo, kompinya udah support wat compiz belom>>> http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... t_Tidaknya
User avatar
Hadi_Triballz
Posts: 14
Joined: 07 Apr 2011, 12:21
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Bingung masalah compiz... masih newbie... mohon bntuanny

Postby Hadi_Triballz » 20 Apr 2011, 17:28

Ok deh abank ninja... langsung ane coba...
.
^^
.
tarik.....
User avatar
Hadi_Triballz
Posts: 14
Joined: 07 Apr 2011, 12:21
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Bingung masalah compiz... masih newbie... mohon bntuanny

Postby Hadi_Triballz » 20 Apr 2011, 17:30

ninja wrote:coba cek dolo, kompinya udah support wat compiz belom>>> http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... t_Tidaknya

.
Oh ya abank ninja, udah ane chekc ko, n kompiznya dah support.... laporannya da di posting ane paling atas..
.
Semuanya dah OK tuh... ya kan????
.
jadi gimana?????
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Bingung masalah compiz... masih newbie... mohon bntuanny

Postby CDX » 20 Apr 2011, 21:16

Hadi_Triballz wrote:ane dah baca ebook yang dari FUI, n compiz-fusion plugin extra nya dah ane install gan, tapi tetep ga ada pilihan effect "burn"nya di animation compiznya...
.
Kenapa ya???? padahal temen ane begitu nginstall ada, tapi ane ga ada gan...
.
Oh ya, maksudnya lewat synaptic itu pa??? Gimana caranya??? Nginstallnya bukan lewat ubuntu sotfware center????
.
Mohon bantuannya....
.
^^

install compiz lewat synaptic... system-administration-pilih synaptic pakage manager...kalo dah kebuka ketik di kotak search "compiz"

untuk efek api DLL baca ebook FUI hal 96-97... baca pahami pelajari sambil di coba2 & jangan takut salah :laugh: :D
User avatar
Hadi_Triballz
Posts: 14
Joined: 07 Apr 2011, 12:21
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Bingung masalah compiz... masih newbie... mohon bntuanny

Postby Hadi_Triballz » 21 Apr 2011, 06:22

Ok gan, ane langsung cabut.....
.
ane try dolo...
.
^^v
User avatar
Hadi_Triballz
Posts: 14
Joined: 07 Apr 2011, 12:21
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Bingung masalah compiz... masih newbie... mohon bntuanny

Postby Hadi_Triballz » 21 Apr 2011, 11:25

CDX wrote:
Hadi_Triballz wrote:ane dah baca ebook yang dari FUI, n compiz-fusion plugin extra nya dah ane install gan, tapi tetep ga ada pilihan effect "burn"nya di animation compiznya...
.
Kenapa ya???? padahal temen ane begitu nginstall ada, tapi ane ga ada gan...
.
Oh ya, maksudnya lewat synaptic itu pa??? Gimana caranya??? Nginstallnya bukan lewat ubuntu sotfware center????
.
Mohon bantuannya....
.
^^

install compiz lewat synaptic... system-administration-pilih synaptic pakage manager...kalo dah kebuka ketik di kotak search "compiz"

untuk efek api DLL baca ebook FUI hal 96-97... baca pahami pelajari sambil di coba2 & jangan takut salah :laugh: :D

.
Kk, ane dah coba remove compiz extra pluginnya kemudian install dari synaptic... Tapi tetep ga bisa....
.
Ga da pilihannya di animation compiznya......
huhuhuhu
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Bingung masalah compiz... masih newbie... mohon bntuanny

Postby CDX » 21 Apr 2011, 13:02

pilihan animation compiz yg mana sih..???
coba buka system-preferences-compizconfig setting manager...
sebelumnya klik kanan dekstop-change dekstop background-visual effect-pilih extra

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests