[penting] tanya ubuntu gak bisa di instal di komputer PC?

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
kar4dak
Posts: 1
Joined: 16 Apr 2011, 17:15
Location: bekasi

[penting] tanya ubuntu gak bisa di instal di komputer PC?

Postby kar4dak » 16 Apr 2011, 18:04

Permisi Mas, Mbak.
saya ada masalah yang menurut saya penting banget. setelah search2 di google, ketemu forum ini. jadi saya beraniin untuk daftar dan bertanya:

sebelumnya saya adalah pengguna ubuntu. tapi dalam hal ini, saya kurang/jarang ngoprek2 ubuntu. saya menggunakan ubuntu karena gratis.

ok langsung ke masalah yang saya hadapi.

saya ingin mencoba instal ubuntu di komputer rumah. tapi apa yang terjadi, cd ubuntu saya (baik yang 10.4 dan 10.10) tidak bisa di instal di komputer saya:

saya coba ceritakan "krnologinya" seperti ini:
1. seperti biasa ketika mau instal ulang, sya booting PC saya dari cd room.
2. kemudian keluar tampilan awal ubuntu, mau masuk untuk mencoba ubuntu dulu atau langsung instal, dll dg pilihannya di bawahnya. tetapi tentunya sebelumnya kelaur pilihan bahasa yang akan kita pakai (dalam hal ini saya seperti biasa pake bahasa inggris)
3a. nah selanjutnya saya memilih langsung instal ubuntu. tapi apa yang terjadi?, setelah saya klik untuk masuk ke mode langsung instal ubuntu, gak lama kemudian gak ada tampilan apa2 lagi di komputer, seakan2 monitor/layar saya dalam keadaan mati, tetapi CPU masih nyala.
3b. kemudian setelah lama gak ada perubahan di tampilan monitor saya (monitor seakan2 mati), saya restar dan selanjutnya say apilih ke mode "try ubuntu" seblum instal permanen. tapi yang terjadi sama saja sepeti yang di atas, yaitu setelah say pilih mode try ubuntu, gak lama monitor saya blang seperti dalm keadaan monitor mati.

saya sudah mencoba beberapa kali, tapi selalu seperti yang di ats hasilnya.
kepadamas-mas dan mba-mba yang sudah berpenglaman di ubuntu, saya mohon sharingnya.

oiya mungkinsaya perlu informasikan spek komputer saya:
1. AMD Athlon (TM) 64 x2 Dual core Processor 4400+ 2.30GHz
2. ram 2GB
3. VGA card oboard Nvidia Gforce 7050PV
3. HDD samsung
4. motherboard biostar

saya mohon bantuanya.
User avatar
aidan3180
Posts: 39
Joined: 22 Mar 2011, 09:21
Location: Indonesia
Contact:

Re: [penting] tanya ubuntu gak bisa di instal di komputer PC

Postby aidan3180 » 18 Apr 2011, 13:20

mungkin dari CD-nya ...

burning CD kurang ... seharus diburning 16x / 8x
menurut saya sih seperti itu ... saya juga pernah ngalamin yang sama ...
mohon koreksi jika pendapat saya salah .... maklum nubie :eek:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [penting] tanya ubuntu gak bisa di instal di komputer PC

Postby sta » 18 Apr 2011, 13:43

installer dapat dari mana?

coba cek cd nya corrupt apa nggak, dengan cara tekan tombol esc ketika ubuntu sedang loading.

kalau ubuntu 10.04.2 sudah dicoba?
User avatar
achmadanshari
Posts: 35
Joined: 06 Apr 2011, 07:00
Location: Papua Barat
Contact:

Re: [penting] tanya ubuntu gak bisa di instal di komputer PC

Postby achmadanshari » 18 Apr 2011, 15:08

cek-cek media instalasinya, cd, dvdroom, hdd badsector,
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [penting] tanya ubuntu gak bisa di instal di komputer PC

Postby CDX » 20 Apr 2011, 14:38

nih kasus sama kek kompi ane,sampe skrng ga bisa di install linuk apapun... setingan bios ikut mempengaruhi bisa atw tidak.. kalo ga salah, nih kalo ga salah ane lupa soalnya... ada satu fitur di bios namanya ACPI,,, di kompi ane ga ada
User avatar
Cikiepaw
Posts: 30
Joined: 22 Oct 2011, 13:43
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: [penting] tanya ubuntu gak bisa di instal di komputer PC

Postby Cikiepaw » 18 May 2012, 18:56

mohon pencerahan gan, ane juga sama kasusnya di PC ane.. kenapa ya !?? padahal di netbook ane install nya lancar jaya.. :(
User avatar
uwongstress
Posts: 21
Joined: 21 Jun 2011, 17:08
Location: yogyakarta, indonesia
Contact:

Re: [penting] tanya ubuntu gak bisa di instal di komputer PC

Postby uwongstress » 18 May 2012, 19:55

mungkin perlu dicoba pakai versi yang amdx64 nya....

.......may be.............
User avatar
seavex77
Posts: 9
Joined: 10 Jan 2012, 10:08
Location: Ajibarang, jawa tengah

Re: [penting] tanya ubuntu gak bisa di instal di komputer PC

Postby seavex77 » 20 Mar 2013, 22:06

udah dicoba dvd installer yg versi alternativ belum?
jadi nanti tampilan instalasinya tidak pake GUI,,
saya pernah ngalamin begitu,,

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests