Limit Quota download

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
BtcgD
Posts: 4
Joined: 15 Apr 2011, 14:31

Limit Quota download

Postby BtcgD » 15 Apr 2011, 15:16

Om2.. Mo tanya nih, ada yang bisa bikin limit quota download di ubuntu server ga? kalo ada tolong share dong gimana cara install n setting2nya.

Thanks,
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: Limit Quota download

Postby yudiarbi » 15 Apr 2011, 17:31

bisa lewat delay pools di proxy, bisa pake webhtb di manajemen bandwithnya..
User avatar
BtcgD
Posts: 4
Joined: 15 Apr 2011, 14:31

Re: Limit Quota download

Postby BtcgD » 16 Apr 2011, 17:59

makasih om atas responnya. kira2 bisa digunakan buat per ip addres ga ya?
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: Limit Quota download

Postby yudiarbi » 16 Apr 2011, 19:05

bisa lah bos, bisa banget...
User avatar
BtcgD
Posts: 4
Joined: 15 Apr 2011, 14:31

Re: Limit Quota download

Postby BtcgD » 17 Apr 2011, 19:57

udah tak coba om yang webhtb, tapi pas konfigurasi akun di web browser gagal. keterangannya "cannot connect to mysql with : root and 123456 on host 127.0.0.1". Kira2 salah dimana ya om, biar sukses gitu..
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: Limit Quota download

Postby yudiarbi » 17 Apr 2011, 23:21

berarti mysql database salah pada urusan user n privileges, biasanya salah pas instalasi webhtb atau mysql rootnya salah di setup webhtb tidak sama ketika instal apache webserver dan atau sejenisnya..
User avatar
BtcgD
Posts: 4
Joined: 15 Apr 2011, 14:31

Re: Limit Quota download

Postby BtcgD » 20 Apr 2011, 23:49

Udah berhasil om,, setelah ngemix beberapa tutorial. thank you.

sekarang tinggal menjelajah lebih dalam.

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests