mohon d bantu y.

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
apri
Posts: 11
Joined: 15 Apr 2011, 10:26

mohon d bantu y.

Postby apri » 15 Apr 2011, 10:58

para master ubuntu, para suhu,
saya mo tanya dung, saya instal ubuntu 10.10 instal wvdial sudah berhasil,
tp knp tdk terkoneksi, mohon bntuan y dung master,,
yang membantu saya ucapkan beribu2 terimakasih
saya ad screenshot y, tp sya tdk tau cr tmpilin y,,
d bantu y master
Attachments
Screenshot.jpg
Screenshot.jpg (71.43 KiB) Viewed 358 times
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: mohon d bantu y.

Postby saa7_go » 15 Apr 2011, 11:45

kalo dilihat output wvdial sih udah konek. coba aja ping (di terminal pastinya)

Code: Select all

ping google.com


kemungkinan sih Firefox-nya yg masih dalam keadaan "Work Offline". Kalo bener begitu, klik menu File -> Work Offline, hilangkan tanda centangnya, trus coba browsing lagi.
User avatar
apri
Posts: 11
Joined: 15 Apr 2011, 10:26

Re: mohon d bantu y.

Postby apri » 15 Apr 2011, 22:02

master.. mksh y info y,,
bnar ternyata,, tr klo ad mslh d ubuntu lg mhon d bntu y.
thx suhu.. :grin:
User avatar
rodiyansyah
Posts: 16
Joined: 15 Apr 2011, 22:43
Location: ID
Contact:

Re: mohon d bantu y.

Postby rodiyansyah » 15 Apr 2011, 22:51

iya nih... aku pake modem AHA... koneksi internet kadang2 bisa pake PPP yang ada di Network Configuration di GUI...
tapi kadang-kadang ngga bisa dan harus pake wvdial...

Ubuntu yang aku pake 10.10..kenapa yah ada yang bisa bantu..
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: mohon d bantu y.

Postby bleTux » 16 Apr 2011, 01:32

koneksi AHA memang blm stabil kakak...
mendingan pakai wvdial saja pada waktu terputus dia bisa mencari sendiri/ mengconentkan diri, mengganti IP sendiri
User avatar
rodiyansyah
Posts: 16
Joined: 15 Apr 2011, 22:43
Location: ID
Contact:

Re: mohon d bantu y.

Postby rodiyansyah » 16 Apr 2011, 13:23

bleTux wrote:koneksi AHA memang blm stabil kakak...
mendingan pakai wvdial saja pada waktu terputus dia bisa mencari sendiri/ mengconentkan diri, mengganti IP sendiri


bukan masalah koneksinya kak, kak.. masalah di hardwarenya.. kadang2 ke detect di settingan di GUI kadang2 ngga, makanya pake wvdial...
User avatar
apri
Posts: 11
Joined: 15 Apr 2011, 10:26

Re: mohon d bantu y.

Postby apri » 16 Apr 2011, 19:17

brother saya ada masalah ni dengan ubuntu,,
tdk bs login k desktop.
ada yang tu cara y restore saat booting g?
atau cr lain yg pnting jgn sampai format ulg,, please tlg saya...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests