Help me...... error pd saat install dgn wubi dan tidak bisa

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Susahnye
Posts: 2
Joined: 15 Apr 2011, 09:23

Help me...... error pd saat install dgn wubi dan tidak bisa

Postby Susahnye » 15 Apr 2011, 10:10

Masteh..... Kenapa ya di notebook saya pas install di windowsnya pake wubinya bisa tapi pas masuk ke ubuntu pada saat initialization

muncul pesan

error
===================
root folder is not defined
please repair in menu partition
===================


terus saya bongkar aja ubuntunya.... terus saya coba make live usb installnya

pas dah saya masuk ke pilihan partisi manual kok sdb/dev nya hanya terbaca satu hardisk saja full 160GB tanpa ada partisi

padahal sebelumnya di win xp saya, sudah di partisi menjadi 2 C: & D:

mohon pencerahan maste sy ingin memakai Ubuntu tp msih belum bisa meninggalkan Windows juga frown
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Help me...... error pd saat install dgn wubi dan tidak b

Postby aptfast » 15 Apr 2011, 13:16

coba bikin partisi nya pake liveCD aja
jgn lupa backup data dulu ya
User avatar
Idhenk
Posts: 3
Joined: 20 Apr 2011, 15:44

Re: Help me...... error pd saat install dgn wubi dan tidak b

Postby Idhenk » 20 Apr 2011, 16:12

Karena mungkin di netbook itu biasanya sata-ahci seperti tertulis di http://www.techarp.com/showfreebog.aspx ... &bogno=316 , jadi ngga bisa diinstall dari windows, harus pake live cd / usb install, makanya cuma terlihat 1 partisi aja

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests