[ask]bind9 di ubuntu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
c_oline
Posts: 8
Joined: 14 Apr 2011, 21:55

[ask]bind9 di ubuntu

Postby c_oline » 14 Apr 2011, 22:00

halo master-master..
saya newbie banget di ubuntu..

mau nanya dong,,kl mau ngesetting server di ubuntu (kaya http,,ftp,,dll) butuh program tertentu ga??
saya udah googling n katanya harus instalasi bind9 dulu..

apa iya harus installasi dulu atau bisa langsung di setel konfigurasinya??
makasih.. ^^
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: [ask]bind9 di ubuntu

Postby yudiarbi » 15 Apr 2011, 17:33

yah tergantung service yg mau di buat, kl emg perlu dns server ya hrs dipasang...bisa pake bind9 bisa pake unbound, coba search di forum deh..hehee
User avatar
c_oline
Posts: 8
Joined: 14 Apr 2011, 21:55

Re: [ask]bind9 di ubuntu

Postby c_oline » 15 Apr 2011, 20:10

oh ok master..
makasih.. ^^

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests