update ubuntu

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
hate_school
Posts: 11
Joined: 03 Apr 2011, 16:58
Location: Djogja, indonesia

update ubuntu

Postby hate_school » 14 Apr 2011, 19:31

mas" nya yang baik dan tidak sombong :grin: saya mau tanya nih, kenapa saat saya mau update diterminal saya salalu gagal dan pada kalimat terakhir E: Some index files failed to download, they have been ignored, or old ones used instead. apa yang harus saya lakukan?
maklum saya baru pertama kali pake open source :crazy:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: update ubuntu

Postby thrvers » 14 Apr 2011, 20:10

'
E: Some index files failed to download, they have been ignored, or old ones used instead

keterangan:
E:
E buat error, W buat warning, I buat ignore index-file, apa lagi yah :D

Some index files failed to download, they have been ignored, or old ones used instead
waktu update, pertama2 akan diupdate index-file-repo-nya [berisi nama2 paket beserta versi terbarunya]
bila gagal didownload mungkin index-file-repo tersebut sudah paling baru [sehingga di ignore]
atau index-file-repo yg sudah lama tidak diupdate2 :D [juga di ignore]

Mungkin juga server tempat mengambil index-file-repo tersebut tidak update lagi.

Solusi: coba alihkan repo-nya ditempat lain dulu :grin:

NB: asumsi sudah baca eBook FUI bagian repository :D

cmiiw
User avatar
hate_school
Posts: 11
Joined: 03 Apr 2011, 16:58
Location: Djogja, indonesia

Re: update ubuntu

Postby hate_school » 14 Apr 2011, 20:32

betul..betul. nah gimana ya cara mengalihkanya :grin: :grin:
dan dimana bisa dwnload ebook tt repository. :)
thx s'belumya :cool:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: update ubuntu

Postby CDX » 16 Apr 2011, 13:14

hate_school wrote:betul..betul. nah gimana ya cara mengalihkanya :grin: :grin:
dan dimana bisa dwnload ebook tt repository. :)
thx s'belumya :cool:


coba gerakan kursor ente ke sebelah kanan bawah uneg2 user,ada tulisan download Ebook FUI :smile: :)
Last edited by CDX on 27 Feb 2016, 16:48, edited 1 time in total.
Reason: cuma mo kasih senyuman
User avatar
MrDrakonest
Posts: 43
Joined: 14 Apr 2011, 01:47

Re: update ubuntu

Postby MrDrakonest » 18 Apr 2011, 10:45

makasih banget infonya gan,
User avatar
Akung
Posts: 3
Joined: 19 Apr 2011, 12:10
Location: Mampang
Contact:

Re: update ubuntu

Postby Akung » 19 Apr 2011, 14:42

coba ganti reponya ke tempat lain.

cara ganti yang gampang: system -> synaptic package manager

terus ke menu settings -> repositories

terus di Download From pilih repositories yang laen.
Kalo gw pake punya kambing.ui lancar
User avatar
achmadanshari
Posts: 35
Joined: 06 Apr 2011, 07:00
Location: Papua Barat
Contact:

Re: update ubuntu

Postby achmadanshari » 19 Apr 2011, 22:47

kalo saran saya sih, saat di ubuntu source soft nya lebih baik pilih select best server ..

atau tambahin aja

$gksudo gedit /etc/apt/source.list

trus tambahin script ini

Code: Select all

deb http://kambing.ui.edu/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse

deb http://kambing.ui.edu/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse


deb http://kambing.ui.edu/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest