hang saat installasi Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Newbiezier
Posts: 14
Joined: 13 Apr 2011, 18:16
Location: payakumbuh, sumbar, Indonesia
Contact:

hang saat installasi Ubuntu

Postby Newbiezier » 14 Apr 2011, 14:03

master smua, Ubuntu 10.10 milik Q kok hang saat instalasi y..., padahal kalo di komputer aman2 aj, tpi pas di laptop, jadi hang saat mo installasi...
gimana cara mengatasi hal kayak gitu..???
Q msih newbie bnget..
User avatar
MrDrakonest
Posts: 43
Joined: 14 Apr 2011, 01:47

Re: hang saat installasi Ubuntu

Postby MrDrakonest » 14 Apr 2011, 14:37

hang nya gmna gan, butuh rincian
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: hang saat installasi Ubuntu

Postby CDX » 14 Apr 2011, 15:39

ulangi lagi aja dari awal... kalo hang lagi medianya di ganti pake dari pake cd terus pake flashdisk... terus cara install pake flashdisk pake unetbootin... caranya ente googling aje broo
User avatar
veffermanick
Posts: 2
Joined: 07 Mar 2011, 14:24
Location: Jakarta Timur
Contact:

Re: hang saat installasi Ubuntu

Postby veffermanick » 14 Apr 2011, 15:40

ada laptop yg tdak support linux lho, pastikan dulu laptop'a support linux.. :) CMIWW
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: hang saat installasi Ubuntu

Postby CDX » 14 Apr 2011, 15:50

veffermanick wrote:ada laptop yg tdak support linux lho, pastikan dulu laptop'a support linux.. :) CMIWW


bukannye laptop aje broo.. ane juga pernah punya kompi desktop ga bisa install linuk
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: hang saat installasi Ubuntu

Postby ninja » 14 Apr 2011, 16:33

spek leptonya gimana bro?
User avatar
MrDrakonest
Posts: 43
Joined: 14 Apr 2011, 01:47

Re: hang saat installasi Ubuntu

Postby MrDrakonest » 14 Apr 2011, 18:27

ane sih pernah gitu masalahnya, tau2nya masalahnya di masukan user name yang tidak boleh menggunakan spasi, karakter dan huruf kapital, oleh karena itu tombol forward tidak aktif

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests