netbook lenovo s10-3s wifi ga aktif

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

netbook lenovo s10-3s wifi ga aktif

Postby Akang_azay » 14 Apr 2011, 11:43

agan2 mohon bantuan dan solusinya,,
notebook pake ubuntu 10.10 netbook, tapi wifi ny ga bisa knapa ya??
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: netbook lenovo s10-3s wifi ga aktif

Postby offline » 14 Apr 2011, 12:31

ketik lspci untuk mengetahui chipset wifinya
kalau broadcom maka cara mengaktifkannya baca ini om http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/55363/1
User avatar
lucky_himakomers
Posts: 20
Joined: 11 Apr 2011, 07:27
Location: Makassar
Contact:

Re: netbook lenovo s10-3s wifi ga aktif

Postby lucky_himakomers » 14 Apr 2011, 13:18

wifi anda merek apa..? klu merek selain Atheros g langsung ke detect, di perlukan driver...?

pertama
coba masuk di System >>> Administration >>> Manage Driver and Media....!
itu akan mendeteksi prangkat yg blom terinstall drivernya...!
klu di temukan ! segera aktifkan...! jgn lupa koneksi internetnya yah...!
.................................
klu g ada masuk ke langkah ke dua

Kedua
cek dulu prangkat wirelessnya pake apaan...? cara ceknya masuk di terminal (Aplication>>>Accessoris>>>Terminal)dan ketik perintah di bawah ini..!

$ lspci

trus baru posting kembali ke forum ini nama prangkat wirelessnya,,,, anda akan di batu mengaktigkan wifi anda...! hehehe..>! oke..!
User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Re: netbook lenovo s10-3s wifi ga aktif

Postby Akang_azay » 15 Apr 2011, 09:37

thank`s gan infonya...
ane dah praktikan...
driver perangkat broadcom netlink bcm57790 dah terinstall..
paket - paket :
1. ndiswrapper-utils-1.9_1.54-2ubuntu1_i386.deb
2. ndiswrapper-common_1.54-2ubuntu1_all.deb
3. b43-fwcutter-011.tar.gz
4. broadcom-wl-4.150.10.5.tar.gz
5. broadcom-win-32.tar.gz

inipun dah selese ane install, eh pas restart masih aja kgak aktif,, da yang punya cara laen????
thank`s
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: netbook lenovo s10-3s wifi ga aktif

Postby offline » 15 Apr 2011, 09:48

pastikan paket berikut terinstall om
-fakeroot
-patch
-dkms
-bcmwl-kernel-sources
bila belum ada silahkan unduh di apt-web.dahsy.at
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: netbook lenovo s10-3s wifi ga aktif

Postby Nexus » 15 Apr 2011, 21:47

system > administration > aditional driver. disitu ada tanda2 kehidupan dari wireless anda kagak??.
User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Re: netbook lenovo s10-3s wifi ga aktif

Postby Akang_azay » 16 Apr 2011, 10:00

maksudnya gan???
kalo tanda2 kehidupan ada gan,, coz icon wirelees dah nongol,, cuman masih tanda serrru !!! hahhaaaa
aditional driver juga dah terinstal.. gitu gan
User avatar
lucky_himakomers
Posts: 20
Joined: 11 Apr 2011, 07:27
Location: Makassar
Contact:

Re: netbook lenovo s10-3s wifi ga aktif

Postby lucky_himakomers » 19 Apr 2011, 12:27

coba anda rfkill

lihat dulu listnya perintah kayak dibwah ini

# sudo rfkill list

kemudian klu ada pesan yes.... brarti wifi anda di block, trus anda jalankan perintah di bawah ini untuk menghilangkan blocknya...!

# sudo rfkill unblock all

good luck, mudah2an bisa....!
User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Re: netbook lenovo s10-3s wifi ga aktif

Postby Akang_azay » 20 Apr 2011, 20:23

than`s gan lucky..... salam super buat anda..

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest