setting modem cdma/evdo haier ce 610 (unlock)

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
jamal
Posts: 49
Joined: 12 Sep 2010, 15:53
Location: tangerang
Contact:

setting modem cdma/evdo haier ce 610 (unlock)

Postby jamal » 13 Apr 2011, 20:55

agan permisi.. setelah banyaknya modem cdma/evdo baru kali ini saya kesulitan untuk setting modem haier CE610, kebetulan saya pake kartu aha,keetulan buku petunjuknya ada di link ini untuk para mastering saya mohon petunjuknya... soalnya di petunjuknya juga menggunakan os ubuntu...
berikut saya sisipkan filenya
Attachments
CE610 Linux Develop Package.zip
(0 Bytes) Downloaded 214 times
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: setting modem cdma/evdo haier ce 610 (unlock)

Postby thrvers » 13 Apr 2011, 21:13

'
gampangkan bro jamal?? sudah dijelaskan detilnya di pdf-nya.
atau mungkin ada yg kurang paham??

THX - linknya :grin:


-------------------

setelah baca2 pdf, hal.2 ada yg salah ketik:
modemprobe usbserial vendor=0x15EB product=0x7152
seharusnya:
modprobe usbserial vendor=0x15EB product=0x7152

sebenarnya habis hal.3 yg bawah, lgsg saja pakai nm-applet [network manager deket jam, pojok-kanan-atas]

- selamat mencoba -
User avatar
jamal
Posts: 49
Joined: 12 Sep 2010, 15:53
Location: tangerang
Contact:

Re: setting modem cdma/evdo haier ce 610 (unlock)

Postby jamal » 13 Apr 2011, 21:20

iya nih .. kesulitan,, makanya bingung gan..bisa dijelasin step by stepnya ga ??? ples. soalnya ane butuh banget nih.kalo ga ,ga bisa instal paket yang lainnya nih bro....
User avatar
jamal
Posts: 49
Joined: 12 Sep 2010, 15:53
Location: tangerang
Contact:

Re: setting modem cdma/evdo haier ce 610 (unlock)

Postby jamal » 13 Apr 2011, 21:55

udah di coba ... tapi modem tetep ga kedetect...saat wvdialcof...saat modprobe... juga hasilnya ga kaya di contoh...
masuk comand ls /dev/ttyUSB*
katanya comand ga di kenal...
bingung saya gan
User avatar
deok
Posts: 3
Joined: 29 Mar 2010, 13:24
Location: bandung,indonesia

Re: setting modem cdma/evdo haier ce 610 (unlock)

Postby deok » 02 May 2011, 17:22

persis banget sama yang punya saya.. modem nya ga ke detect sebagai modem. ttyUSB juga ga ada. apa udah ada solusi nya mas jamal?
User avatar
jamal
Posts: 49
Joined: 12 Sep 2010, 15:53
Location: tangerang
Contact:

Re: setting modem cdma/evdo haier ce 610 (unlock)

Postby jamal » 19 May 2011, 20:40

@deok udah bisa blm???
User avatar
husni7989
Posts: 1
Joined: 19 Jun 2011, 21:26

Re: setting modem cdma/evdo haier ce 610 (unlock)

Postby husni7989 » 23 Jun 2011, 21:48

sama gan dipunyaku jg ga kedetek...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: setting modem cdma/evdo haier ce 610 (unlock)

Postby Nexus » 23 Jun 2011, 23:44

[quote=thrvers]'
gampangkan bro jamal?? sudah dijelaskan detilnya di pdf-nya.
atau mungkin ada yg kurang paham??

THX - linknya :grin:


-------------------

setelah baca2 pdf, hal.2 ada yg salah ketik:
modemprobe usbserial vendor=0x15EB product=0x7152
seharusnya:
modprobe usbserial vendor=0x15EB product=0x7152

sebenarnya habis hal.3 yg bawah, lgsg saja pakai nm-applet [network manager deket jam, pojok-kanan-atas]

- selamat mencoba -


>>pastikan dulu "mobile broadband provider" udah terinstall dari synaptic package manager, dan selanjutnya:

sudo -i

rfkill list

rfkill unblock all

rfkill unblock usbserial

modprobe rf usbserial

modprobe -rf usbserial

modprobe usbserial

service network-manager restart