Mendeteksi tool USB to LAN di Linux Ubuntu

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Mendeteksi tool USB to LAN di Linux Ubuntu

Postby ArzonLinus » 13 Apr 2011, 20:32

Image

1. Buka System>Administration>Synaptic Package Manager
2. Cari dan install "ndisgtk"
3. Buka System>Administration>Windows Wireless Drivers
4. Install Driver baru (biasanya muncul error tapi abaikan aja)
5. Pilih INF File dari driver kepunyaan windows (driver yg utk XP juga gpp)
6. Jika driver sudah ditambahkan, langsung ke Network Manager utk melakukan konfigurasi.


Jika ethernet di detect sebagai wireles LAN,

Buka icon Wired Network Connection (klik kanan pada panel pilih edit connections) lalu buka tab wired, Connection name di ganti dgn wlan0/1/2 tergantung wireles terdeteksi di device mana, jangan lupa diganti juga alamat mac addressnya

lalu buka Routes > centang "Use this connection only for resources on its network"

jadi intinya :

settingnya tetap di wired bukan wireles LAN tapi pake address ethernet wireles
User avatar
nprass
Posts: 1
Joined: 09 Feb 2012, 08:25
Location: indonesia

Re: Mendeteksi tool USB to LAN di Linux Ubuntu

Postby nprass » 09 Feb 2012, 08:33

saya juga lagi install usb lan di ubuntu tapi kok belum kedetek di net managernya ya, padahal di windows wireless drivernya hardware present:yes.

di terminal saya ketikkan ndiswrapper -l hasilnya:
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/ndiswrapper, it will be ignored in a future release.
qf97usb : driver installed
device (0FE6:9700) present

gimana gan, padahal devicenya sudah kedetek, tapi di net manager belum kedetek??? hep gan, ini buat kerjain TA saya.....
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Mendeteksi tool USB to LAN di Linux Ubuntu

Postby ilham2930 » 09 Feb 2012, 09:45

mantabs kang...!!
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: Mendeteksi tool USB to LAN di Linux Ubuntu

Postby enka » 09 Feb 2012, 10:31

baru mau rencana beli, bookmark ah,,,
User avatar
fl0w
Posts: 163
Joined: 03 Jun 2010, 08:31
Location: batavia
Contact:

Re: Mendeteksi tool USB to LAN di Linux Ubuntu

Postby fl0w » 09 Feb 2012, 14:24

pengen nyoba dulu ahh..
User avatar
saepol
Posts: 59
Joined: 22 Jan 2012, 21:51
Location: surakarta

Re: Mendeteksi tool USB to LAN di Linux Ubuntu

Postby saepol » 09 Feb 2012, 17:17

boleh di coba nih..
User avatar
r3ymb3z
Posts: 1
Joined: 17 Feb 2012, 08:38
Location: Gresik, Indonesia

Re: Mendeteksi tool USB to LAN di Linux Ubuntu

Postby r3ymb3z » 17 Feb 2012, 08:47

Tolong.. ada yang pernah setting Bridge 2 ethernet yang salah satunya menggunakan USBtoLAN ini ga? Ane nyoba konfigurasi Bridge biasa kok ndak bisa yaa.. :cry:
Mungkin ada yang tau cara khususnya..
Thanks sebelumnya..

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests