wifi kok gak jalan yah....

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
riyu
Posts: 8
Joined: 11 Apr 2011, 19:26

wifi kok gak jalan yah....

Postby riyu » 11 Apr 2011, 19:32

cara pakai wifi di netbook acer asphire one 522 gmn yah????

wifi gak mau hidup nie...

please advise....
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: wifi kok gak jalan yah....

Postby aptfast » 11 Apr 2011, 21:34

sesuai dg hardware wifi nya, sudah coba cari solusi nya di forum?
User avatar
pramana
Posts: 1
Joined: 11 Apr 2011, 22:06
Location: Banjarbaru

Re: wifi kok gak jalan yah....

Postby pramana » 13 Apr 2011, 00:22

wifi gak mau hidup ato ke disable..yang jelas bos...oke
User avatar
Anak_desO
Posts: 24
Joined: 22 Apr 2010, 09:37
Location: TULUNGAGUNG

Re: wifi kok gak jalan yah....

Postby Anak_desO » 22 Apr 2011, 20:18

kyaknya udah ke jawab bro pramana
User avatar
Tristiyono
Posts: 8
Joined: 22 Apr 2011, 10:04
Location: Bandung
Contact:

Re: wifi kok gak jalan yah....

Postby Tristiyono » 24 Apr 2011, 14:24

iya ni om, ane pake ubuntu 10.10 laptop acer 4736, pas mau konek ke wifi kok gk konek2 ya? apa harus tambah aplikasi lain?

ane masih newbie gan, mohon pencerahannya jg
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: wifi kok gak jalan yah....

Postby freeazy » 24 Apr 2011, 18:11

Tristiyono wrote:iya ni om, ane pake ubuntu 10.10 laptop acer 4736, pas mau konek ke wifi kok gk konek2 ya? apa harus tambah aplikasi lain?

ane masih newbie gan, mohon pencerahannya jg


wirelessnya apaan?
User avatar
drakesuse
Posts: 56
Joined: 18 Sep 2010, 10:04
Location: Denpasar
Contact:

Re: wifi kok gak jalan yah....

Postby drakesuse » 24 Apr 2011, 22:15

uda instal drivernya?
User avatar
don_quixote
Posts: 48
Joined: 24 Apr 2011, 23:33
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: wifi kok gak jalan yah....

Postby don_quixote » 24 Apr 2011, 23:46

saya pakai dell inspiron 14 4030, wireless sudah bisa pakai, dengan basis ubuntu 10.10 tetapi tidak seperti os windows yang bisa memunculkan tombol "connect", yang ada hanyalah connect automatically sehingga saya tidak bisa benar-benar menghubungkan koneksi wifi.. Terima kasih. Karena saya masih pemula.. :)
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: wifi kok gak jalan yah....

Postby Soekarmana » 25 Apr 2011, 00:11

don_quixote wrote:saya pakai dell inspiron 14 4030, wireless sudah bisa pakai, dengan basis ubuntu 10.10 tetapi tidak seperti os windows yang bisa memunculkan tombol "connect", yang ada hanyalah connect automatically sehingga saya tidak bisa benar-benar menghubungkan koneksi wifi.. Terima kasih. Karena saya masih pemula.. :)


kamsudnya gimana nih gan?
kalo di ubuntu tinggal klik aja nama network yang mau di-konek, beres :D
ato adakah kamsud2 yg lainya?
User avatar
riyu
Posts: 8
Joined: 11 Apr 2011, 19:26

Re: wifi kok gak jalan yah....

Postby riyu » 25 Apr 2011, 16:55

Kalau di ubuntu dia Autoconnet semua....

Gampang kok,tinggal klik nama jaringannya aja....
User avatar
trisandiyana
Posts: 1
Joined: 07 Apr 2011, 20:49
Location: bandung
Contact:

Re: wifi kok gak jalan yah....

Postby trisandiyana » 25 Apr 2011, 18:20

ususebuntu wrote:uda instal drivernya?


kalo mau dapet driver'y caranya gmana gan??
ane juga ga konek2 nh :'(
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: wifi kok gak jalan yah....

Postby aptfast » 25 Apr 2011, 18:37

trisandiyana wrote:
ususebuntu wrote:uda instal drivernya?


kalo mau dapet driver'y caranya gmana gan??
ane juga ga konek2 nh :'(


silakan cek di Additional Driver (Ubuntu 10.10)
biasanya muncul di sisi kanan atas atau cek di System > Administration > Additional Driver
User avatar
moxa84
Posts: 2
Joined: 06 May 2011, 09:31
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: wifi kok gak jalan yah....

Postby moxa84 » 06 May 2011, 13:31

Sama ane juga g bisa konek wifi pake Ubuntu 11.04 (Natty). Ane pake HP Compaq Presario CQ40 Series. Mohon bantuannya ya agan-agan. Sumpah baru hari ini ane nyoba pake Ubuntu, dibaca Nubie Labil Selabil-labilnya
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: wifi kok gak jalan yah....

Postby aptfast » 06 May 2011, 13:39

moxa84 wrote:Sama ane juga g bisa konek wifi pake Ubuntu 11.04 (Natty). Ane pake HP Compaq Presario CQ40 Series. Mohon bantuannya ya agan-agan. Sumpah baru hari ini ane nyoba pake Ubuntu, dibaca Nubie Labil Selabil-labilnya


karena banyak yg ga punya HP Compaq Presario, bisa kasih tau disini hardware wifi nya apa?
kalo ndak tahu coba cek ke buku manual PC nya
User avatar
moxa84
Posts: 2
Joined: 06 May 2011, 09:31
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: wifi kok gak jalan yah....

Postby moxa84 » 06 May 2011, 19:18

network adaptersnya compaq CQ40 Series ane pake Broadcom 802.11g Network Adapter ma Realtek RTL8102E/RTL8103E Family Ethernet PCI-E Fast Ethernet NIC (NDIS 6.20) gan...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: wifi kok gak jalan yah....

Postby aptfast » 07 May 2011, 22:56

Kalo broadcom, drivernya ada di hardware drivers
silakan diinstall dari sana

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests