Instal vga nvidia

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Instal vga nvidia

Postby sep4tumel4y4ng » 15 Feb 2010, 05:55

Brow mw nnya nii. .
Gmna cra ny instal driver vga nvidia
User avatar
cyberboxs
Posts: 18
Joined: 11 Feb 2010, 10:15
Location: Yogja
Contact:

Re: Instal vga nvidia

Postby cyberboxs » 15 Feb 2010, 12:19

download dulu driver nvidia di situs nya nvidia . plh yang bwt linux , trus install deh
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Instal vga nvidia

Postby iyang » 15 Feb 2010, 13:02

kalo terhubung dengan internet mudah sekali
System -> Administration -> Hardware Drivers
nanti otomatis nyari sediri drivernya trus langsung download dech..!
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: Instal vga nvidia

Postby sep4tumel4y4ng » 15 Feb 2010, 18:01

ok brow . .
thnkz info nya. . .
User avatar
denu
Posts: 1
Joined: 15 Feb 2010, 18:17

Re: Instal vga nvidia

Postby denu » 15 Feb 2010, 18:26

aku pake laptop sony vaio vpccw13eg dengan vga nvidia geforce G210M terus aku nyoba pake ubuntu netbook remix 9.10,tapi pas aku update driver vganya lewat internet terus di restart malah jadi blank yah.. ada yang bisa bantu ga? aku baru banget pake linuk,jadi ga ngerti cara benerinnya. kalo ada yang bisa bantu jelasin yah step by stepnya..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Instal vga nvidia

Postby blackshirt » 15 Feb 2010, 19:11

driver masih bawaan yang dari repository atau hasil download dari nvidia?
coba install ulang driver vga nya atau konfigurasi ulang ?
User avatar
realsifo777
Posts: 5
Joined: 26 Feb 2010, 00:55

Re: Instal vga nvidia

Postby realsifo777 » 26 Feb 2010, 01:09

pertama sambungkan ubuntunya ke net :D
kedua pilih administration, lalu hardware driver
kemudian pilih driver nvidia yg direkomendasikan :D
User avatar
oghanz_cvte
Posts: 2
Joined: 06 Mar 2010, 16:11
Location: Bandar Lampung, Indonesia

Re: Instal vga nvidia

Postby oghanz_cvte » 07 Mar 2010, 14:32

Gan,ada link donlot untuk nvidia gforces 8300 GS ga ya?mo donlot langsung blm da koneksi inet di rumah.aku pake karmic,jaunty n mint helena..dah lama bgt ni pengen ngerasain indahnya effect2 dekstop di ubuntu..bosen pake screenlets n AWN terus
User avatar
rob1404
Posts: 4
Joined: 29 Apr 2010, 09:25

Re: Instal vga nvidia

Postby rob1404 » 03 May 2010, 19:17

sorry neh merepotkan, saya newbie untuk linux, saya mengunakan Gforce MX5500, ubuntu 9.10 kalau proses installasi hardware nya sudah ada di hardware driver.bisa di activate.

tp yg ingin saya tanyakan, sewaktu ingin play DVD di Movie player kenapa gambar nya patah2 ya, alias play-nya sepotong-potong.

apa ada hubungan dengan driver nvidia nya ya?

mohon pencerahan nya? makasih sebelum nya :)
User avatar
arisgebs
Posts: 9
Joined: 25 Jun 2010, 05:39

Re: Instal vga nvidia

Postby arisgebs » 26 Jun 2010, 03:44

kk sekalian mohon bantuan donk,,,gimana sih cara instal driver nvidia G210M pada ubuntu 8.04.. saya ikutin perintah
#/etc/init.d/gdm stop malah ngehank....saya instal paket .run nya mlah eror di xorg....

mohon bantuan cara instalasinya kk....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Instal vga nvidia

Postby thrvers » 26 Jun 2010, 05:29

'
untuk stop gdm, bro harusnya masuk tty :D (tekan 'ctrl alt F1')
baru eksekusi "#/etc/init.d/gdm stop"
tapi jangan lupa ingat2 dimana letakin file .run :D

cmiiw
User avatar
arisgebs
Posts: 9
Joined: 25 Jun 2010, 05:39

Re: Instal vga nvidia

Postby arisgebs » 28 Jun 2010, 01:18

kk thrvers, tapi di hardware drivers saya vganya ga ke detect ? pa saya harus instal package seri tebaru yang support ma vga saya ? trrus apa saja package yang di butuhkan untuk install driver vga jenis saya ? saya dah muter2 di om google ga ketemu2 mas...
User avatar
arisgebs
Posts: 9
Joined: 25 Jun 2010, 05:39

Re: Instal vga nvidia

Postby arisgebs » 28 Jun 2010, 02:13

kk saya udah berhasil install drivernya,, tpi sekarang saya bingung, kenapa waktu sya aktifkan dekstop effect ada tulisan






Trus pada setiap aplikasi yang saya buka juga da tulisan kaya gitu kk. kira2 kenapa ya kk..???

bantuan kk.
Attachments
sah.png
sah.png (30.53 KiB) Viewed 400 times
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Instal vga nvidia

Postby thrvers » 28 Jun 2010, 05:14

'
kok gt bro ada kdm (kde setting manager) sama gdm (gnome setting manager) => jalan 2-2 nya bikin bingung system.

coba cari startupnya
User avatar
arisgebs
Posts: 9
Joined: 25 Jun 2010, 05:39

Re: Instal vga nvidia

Postby arisgebs » 28 Jun 2010, 13:59

cara mencari startupnya dmna kk thrvres ? di system monitor yang tab process itu tidak ada yang berhubungan ma warning itu kk. trus di cara aktifin desktop effect gimana kk ? saya udah ceklis di visual effect tapi ada perintah

Desktop effects could not be enabled

Itu bagaimana kk mengatasinya ?
saya pake 10.4 juga keluar tulisan itu jika mau mengaktifkan visual effectnya.
User avatar
arisgebs
Posts: 9
Joined: 25 Jun 2010, 05:39

Re: Instal vga nvidia

Postby arisgebs » 04 Jul 2010, 23:18

kk sekalian saya sudah berhasil menginstall desktop effect pada mesin ubuntu saya...terima kasih atas sarannya...

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests