Effect water di compizz kok nda jalan

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
LuPpEsPy
Posts: 17
Joined: 23 Mar 2011, 00:18

Effect water di compizz kok nda jalan

Postby LuPpEsPy » 10 Apr 2011, 12:10

para master...
kok effect water yang toggel rainnya gag bisa yah padahal yang lainnya udah bisa....
cari2 di google juga gag nemu..
vga udah terinstall bahkan bisa ngaktifin efek snow...
???????
kira2 kenapa yah????
User avatar
aidan3180
Posts: 39
Joined: 22 Mar 2011, 09:21
Location: Indonesia
Contact:

Re: Effect water di compizz kok nda jalan

Postby aidan3180 » 11 Apr 2011, 15:25

initial keyboardnya dah diaktifin dan di setting blum ? .....
klo gak bisa juga coba di reset ulang di preferences ....
sorry klo sarannya salah :grin: maklum masih nubie
yg saya jalanin sih seperti itu ..
tapi ngomong2 koq malah bisa sih tampilin efek snow-nya ... saya malah gak bisa tampilin efek snow-nya
kasih tau donk tips-nya ...
User avatar
LuPpEsPy
Posts: 17
Joined: 23 Mar 2011, 00:18

Re: Effect water di compizz kok nda jalan

Postby LuPpEsPy » 11 Apr 2011, 21:25

nah itu dia bisa effeck snow dan atalantis tapi nda bisa effect water...jengkelnya hahahahah....

Caranya
Pertama, anda harus pastikan versi compiz yang telah terinstall pada komputer anda adalah versi 0.8.x keatas. jika yang terintall kurang dari itu maka anda harus lakukan upgrade compiz terlebih dahulu. Cara mengetahuinya adalah buka terminal ketik:
compiz --version

Jika anda menggunakan Ubuntu maka compiz-fusion secara default telah terinstall. Oke dengan kata lain disini saya asumsikan kalau anda telah memiliki Ubuntu yang terinstall dengan baik, memiliki versi compiz 0.8.x keatas dan tidak sedang login sebagai root�
Pertama yang harus anda lakukan adalah install git core. ketik :
sudo apt-get install git-core

kemudian download scriptnya:
"$git clone git://anongit.compiz.org/users/soreau/scripts"

Jalankan script yang telah di download tadi
./scripts/compiz-addons

yang harus anda ingat adalah jangan menjalankan perintah di atas sebagai root atau dengan otortias root (sudo)

dengan selesainya langkah2 diatas berarti disini kita telah berhasil mendownload script untuk instalasi plugin yang akan perlukan. sedangkan untuk melakukan instalasi plugin (misalnya snow). ketik :
~/scripts/compiz-addons install snow

untuk instalasi plugin Atlantis misalnya :
~/scripts/compiz-addons install atlantis

sedangkan untuk uninstall plugin dapat anda lakukan dengan perintah. Misalnya :
~/scripts/compiz-addons uninstall atlantis

untuk mengetahui daftar lengkap plugin yang ada dapat anda lakukan dengan perintah :
~/scripts/compiz-addons --list

Kini mungkin anda bisa merasakan indahnya salju turun di desktop anda
User avatar
ron1
Posts: 2
Joined: 10 Apr 2011, 11:35
Location: Makassar, Indonesia
Contact:

Re: Effect water di compizz kok nda jalan

Postby ron1 » 12 Apr 2011, 10:41

saya mo nanya juga gan

kalo saya mo aktifkan initial key untuk efek water, kok screennya langsung berkedip gelap (dark screen) begituya, kira2 masalahnya dimana ya gan??

ane pake ubuntu lucyd 10.04

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests