DUAL BOOT

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
wiicaak
Posts: 24
Joined: 22 Jan 2011, 10:40
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

DUAL BOOT

Postby wiicaak » 10 Apr 2011, 11:58

[HELP]
para MASTER UBUNTU, saya mau tanya, kenapa pas saya nyalain komputer kok gk ada pilihan masuk ke ubuntunya ya, dia langsung ke windows, saya pake dua OS, sebelumnya saya repair yang os windows, tapi setelah itu gk ada pilihan masuk ke ubuntu 10.10 nya gan??
terima kasih
MOHON PENCERAHANNYA
User avatar
LuPpEsPy
Posts: 17
Joined: 23 Mar 2011, 00:18

Re: DUAL BOOT

Postby LuPpEsPy » 10 Apr 2011, 12:13

wiicaak wrote:[HELP]
para MASTER UBUNTU, saya mau tanya, kenapa pas saya nyalain komputer kok gk ada pilihan masuk ke ubuntunya ya, dia langsung ke windows, saya pake dua OS, sebelumnya saya repair yang os windows, tapi setelah itu gk ada pilihan masuk ke ubuntu 10.10 nya gan??
terima kasih
MOHON PENCERAHANNYA


mungkin bisa di coba install Pq boot di 4 shared atau
setting boot.ini di windowsnya...
klo masih bingung coba ja tanya2 google
hehehe
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: DUAL BOOT

Postby aptfast » 10 Apr 2011, 12:17

waktu repair windows, grub linux nya ketimpa
silakan cari di forum ini utk repair grub nya :)
User avatar
wiicaak
Posts: 24
Joined: 22 Jan 2011, 10:40
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: DUAL BOOT

Postby wiicaak » 10 Apr 2011, 12:17

pq boot itu apa gan?
User avatar
wiicaak
Posts: 24
Joined: 22 Jan 2011, 10:40
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: DUAL BOOT

Postby wiicaak » 10 Apr 2011, 12:22

maaf ni agan, kalo saya kondisinya gk bisa buka linux gan, gimana? jadi gk bisa masuk terminal ..
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: DUAL BOOT

Postby shinthux » 10 Apr 2011, 13:44

seperti yg dibilang ma bro aptfast gan, GRUB ubuntunya tertimpa windows tu kayaknya.
tinggal Install ulang GRUBnya aja pke LiveCD ubuntu
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: DUAL BOOT

Postby thrvers » 10 Apr 2011, 13:54

'
idem bro apt-fast: repair grub2

ada 3 method, dicoba dari yg atas dulu.

NB: pqboot - 4shared = plis jangan share 'abu2' spt itu :(
User avatar
g4nKlinux
Posts: 2
Joined: 10 Apr 2011, 06:19
Location: singkawang kalbar

Re: DUAL BOOT

Postby g4nKlinux » 10 Apr 2011, 14:38

coba aja gan:
cara :
1. booting pake live cd ubuntu lalu, buka terminal ketik sudo su, trus ketik sudo mount /dev/sda? ( tempat km isntal linux ) /mnt
kemudian ketik sudo grub-install �root-directory=/mnt/ /dev/sda
selesai dah dan sudo reboot....smg berhasil...

cara
2. booting pk cd live ubuntu, tunggu sampai keluar terminal lalu tekan CTRL + f2, ketik root enter, lalu ketik grub (hd0,x) x : tempat kamu install linux, kemudian enter lalu ketik setup (hd0,x) Enter dan reboot.
semoga membantu.

langkah diatas sih pengalaman gua kl kurang jelas mungkin perlu tanya master2 yg lebih Jossss.
atau coba buka tread yg ada deh pilih2 dan coba ampe sukses...
User avatar
wiicaak
Posts: 24
Joined: 22 Jan 2011, 10:40
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: DUAL BOOT

Postby wiicaak » 15 Apr 2011, 11:45

oke terimakasiiih semuanya mudah mudahan berhasil, mau saya coba satu satu semuanya sampe berhasillll ...
User avatar
blinkandairwaves
Posts: 21
Joined: 03 Apr 2011, 09:18
Location: makassar
Contact:

Re: DUAL BOOT

Postby blinkandairwaves » 15 Apr 2011, 23:30

mau nanya nih , kalo mau liat file yang udah di download di ubuntu pas login di windows directirynya dimana ya... kog saya gag ktmu.....

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests