tidak dapat instal ubuntu di toshiba L510 series..

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
adry
Posts: 4
Joined: 14 Feb 2010, 23:27

tidak dapat instal ubuntu di toshiba L510 series..

Postby adry » 15 Feb 2010, 00:10

kawan2 yang terhormat, minta bantuan dong...
saya punya laptop toshiba satellite L510 series no OS dengan prosesor intel i3. saya bermaksud untuk menginstal ubuntu versi 9.10 tetapi tidak bisa, setelah memilih pilihan untuk instal ubuntu pada cd, layar kemudian menjadi blank dan tidak ada tanda2 pergerakan.. sampai pada akhirnya saya merestart laptopnya dan itu sudah saya coba berulang kali dengan ending yang sama pula. needs help neh, thx ya... (oh iya, saya baru mengenal linux dengan versi ubuntunya)
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: tidak dapat instal ubuntu di toshiba L510 series..

Postby M3L3R » 15 Feb 2010, 00:14

wah keren dah pake i3 !! saya aja masih pake core2duo ... hohoho

coba download file iso ubuntunya yang khusus intel ...
User avatar
adry
Posts: 4
Joined: 14 Feb 2010, 23:27

Re: tidak dapat instal ubuntu di toshiba L510 series..

Postby adry » 15 Feb 2010, 00:35

downloadnya dimana? bisa minta bantu kasih urlnya ngk?
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: tidak dapat instal ubuntu di toshiba L510 series..

Postby second_line08 » 15 Feb 2010, 01:32

ditunggu konfirmasinya dry :D
User avatar
adry
Posts: 4
Joined: 14 Feb 2010, 23:27

Re: tidak dapat instal ubuntu di toshiba L510 series..

Postby adry » 15 Feb 2010, 10:49

bedanya desktop dengan alternate apa? dan rekomendasi dari kawan2 seharusnya memakai yang mana diantara dua itu? thx
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: tidak dapat instal ubuntu di toshiba L510 series..

Postby M3L3R » 15 Feb 2010, 13:49

perbedaannya :

klo yang Alternate :
Paket linux versi alternate adalah sebuah paket linux yang bukan berupa live CD sehingga tidak bisa dipakai untuk nyoba2 dan installer yang disertakan merupakan installer berbasis teks dan biasanya cocok jika ingin menginstal di komputer dengan spesifikasi rendah. CD Installer tersebut berisi paket-paket *.deb mentah yang mungkin masih kurang paket-paketnya.

klo yang Desktop :
Paket linux versi desktop adalah sebuah paket linux berbasis GUI dan berupa Live CD sehingga bisa dipakai untuk nyoba2 . Namun didalamnya juga terdapat aplikasi installer sehingga bisa dipakai untuk menginstal kedalam komputer. Untuk versi desktop ini lebih enak jalan di komputer yang mempunyai RAM yang besar.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: tidak dapat instal ubuntu di toshiba L510 series..

Postby M3L3R » 15 Feb 2010, 13:51

setelah saya googling sana-sini, memang untuk intel i3/i5/i7 masih bermasalah (belum compatible/mendukung) dengan ubuntu 9.10 ...

solusi, coba install ubuntu 10.04 alpha ...
User avatar
adry
Posts: 4
Joined: 14 Feb 2010, 23:27

Re: tidak dapat instal ubuntu di toshiba L510 series..

Postby adry » 15 Feb 2010, 15:05

ok mas, makasih atas solusinya.
berarti saya tunggu versi 10.4 karena masih unleshed.. but thx 4 infonya yah...
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: tidak dapat instal ubuntu di toshiba L510 series..

Postby M3L3R » 15 Feb 2010, 15:06

yang versi alpha udah ada kok, klo mau nyoba, silahkan !! :D
User avatar
miw
Posts: 5
Joined: 11 Feb 2010, 23:01
Location: indonesia

Re: tidak dapat instal ubuntu di toshiba L510 series..

Postby miw » 24 Feb 2010, 16:27

wah seperti kasus saya yah sama donk jadi harus sabar nunggu ubuntu 10.4 (lucid lynx) .
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: tidak dapat instal ubuntu di toshiba L510 series..

Postby wigfranz » 26 Feb 2010, 20:27

Yang saya baca dari hasil googling, prosesor i3/i5/i7 baru disupport kernel 2.6.32. Kalau mau instal Ubuntu, lebih baik nunggu Lucid dirilis final aja, kan nggak lama lagi...
User avatar
Aji
Posts: 59
Joined: 31 Mar 2010, 22:13
Location: Tangerang, Indonesia

Re: tidak dapat instal ubuntu di toshiba L510 series..

Postby Aji » 18 Sep 2010, 10:13

saya udah coba dual boot win7 ultimate dengan Maverick 10.10 dengan kernel 2.6.35-22-generic pada toshiba l510 s4017b tapi masih belom bisa nih.masih blank screen, Mohon bantuannya pada teman teman ubuntu indonesia, gimana solusinya ?????
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: tidak dapat instal ubuntu di toshiba L510 series..

Postby sta » 18 Sep 2010, 10:35

mungkin karena 10.10 saat ini masih beta, coba pakai ubuntu 10.04.1
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: tidak dapat instal ubuntu di toshiba L510 series..

Postby lisnux » 18 Sep 2010, 14:24

Aji wrote:saya udah coba dual boot win7 ultimate dengan Maverick 10.10 dengan kernel 2.6.35-22-generic pada toshiba l510 s4017b tapi masih belom bisa nih.masih blank screen, Mohon bantuannya pada teman teman ubuntu indonesia, gimana solusinya ?????
coba install yang 64bit
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: tidak dapat instal ubuntu di toshiba L510 series..

Postby geraldine » 18 Sep 2010, 15:01

lenovo kakak yang g460 procienya juga i3, make linuxmint isadora yang gnome lancar2 koq... cbah ajah mas..
User avatar
Aji
Posts: 59
Joined: 31 Mar 2010, 22:13
Location: Tangerang, Indonesia

Re: tidak dapat instal ubuntu di toshiba L510 series..

Postby Aji » 18 Sep 2010, 19:50

Saya juga udah coba 10.04 yang 64bit tetep aneh, tinggal jajal isadora aja dunludnya yg lama. Ntar dijajal dulu deh
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: tidak dapat instal ubuntu di toshiba L510 series..

Postby deny26 » 19 Sep 2010, 20:14

Aji wrote:saya udah coba dual boot win7 ultimate dengan Maverick 10.10 dengan kernel 2.6.35-22-generic pada toshiba l510 s4017b tapi masih belom bisa nih.masih blank screen, Mohon bantuannya pada teman teman ubuntu indonesia, gimana solusinya ?????


Maverick di virtualbox aja gak jalan bro.. aq sampai 2x ganti distro untuk ngetes :(
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: tidak dapat instal ubuntu di toshiba L510 series..

Postby zarkasichan » 19 Sep 2010, 22:48

wah.,untungnya laptop saya processornya intel dual core cpu.,dengan merek yang sama toshiba satellite L510 bisa dipake buat karmic dan lucid.. hehe
User avatar
Aji
Posts: 59
Joined: 31 Mar 2010, 22:13
Location: Tangerang, Indonesia

Re: tidak dapat instal ubuntu di toshiba L510 series..

Postby Aji » 20 Sep 2010, 10:38

hadoh, udah jajal linuxmint 9 juga masih kagak mempan nih......
ada yang punya solusi dari temen" ????

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests