GRUB gax keluar

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Endang_Juhara
Posts: 13
Joined: 09 Jan 2011, 20:49

GRUB gax keluar

Postby Endang_Juhara » 09 Apr 2011, 19:52

tolong bantu donggg... aku nubie...

aku kan kemaren-kemaren install ulang windows aku... tapi sebelumnya ada ubuntu maverick aku yang udah terpasang.... nah waktu udah selesai install windows... anehnya kok grubnya jadi gax keluar jadi otomatis langsung masuk ke windows aku..... terus loader punya windows juga gax keluar..... padahal ubuntu aku gax di hapus..... gimana solusinya yahhh...???? bantu aku donggg..... minta solusi biar aku bisa pake ubuntu lagi tanpa harus install lagi ubuntu aku..... solusi buat ngeluarin grubnya???????



thank's
User avatar
ferycomplicated
Posts: 11
Joined: 09 Apr 2011, 20:21
Location: jogja

Re: GRUB gax keluar

Postby ferycomplicated » 09 Apr 2011, 20:23

aku juga pernah gitu, trus nemu solusi nya di web temenku ,
link : http://foxzone.co.tv/cara-mengembalikan ... hilang.fox
User avatar
Endang_Juhara
Posts: 13
Joined: 09 Jan 2011, 20:49

Re: GRUB gax keluar

Postby Endang_Juhara » 10 Apr 2011, 11:17

ferycomplicated wrote:aku juga pernah gitu, trus nemu solusi nya di web temenku ,
link : http://foxzone.co.tv/cara-mengembalikan ... hilang.fox


thank's yahhhhh..... aku coba.in deh......
User avatar
ferycomplicated
Posts: 11
Joined: 09 Apr 2011, 20:21
Location: jogja

Re: GRUB gax keluar

Postby ferycomplicated » 10 Apr 2011, 17:06

sukses nggak ?
User avatar
iwax
Posts: 5
Joined: 07 Apr 2011, 20:17
Location: Kapuas Hulu, Indonesia
Contact:

Re: GRUB gax keluar

Postby iwax » 13 Apr 2011, 21:06

Sesama newbie ni, share aja..
Ane pake cara ini dan udah tes beberapa kali setelah gagal install BURG,
1. Boot lewat live CD / USB Ubuntu
2. Jalan Ubuntu secara live, bukan diinstal lho.
3. Cari lokasi install Ubuntu, caranya buka terminal lalu ketik
"sudo fdisk -l"
4. Lakukan mounting pada partisi pertama linux hasil no.3 (Ubuntu diinstall pada partisi pertama linux) misal dev/sda6. Caranya ketik diterminal
"sudo mount /dev/sda6 /mnt"
5. Langkah terakhir install grub dengan perintah
"sudo grub-install --root-directory=/mnt /dev/sda"
Tunggu sebentar, kalo ada pesan "install completed with no errors" berarti Anda sukses.
Selamat mencoba, mohon koreksi dari suhu-suhu..

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests