koneksi wireshark ke mysql ?????

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
McQban
Posts: 3
Joined: 09 Apr 2011, 16:50

koneksi wireshark ke mysql ?????

Postby McQban » 09 Apr 2011, 17:14

agan-agan semuanya..

pengen nanya ne..
wireshark bisa di koneksikan ke database gak,artinya setiap aktifitas yg di capture di simpan di database..
soalnya saya pengen bikin aksi dari deteksi wireshark pake java netbeans,,

mohon bantuannya ya...

terima kasih
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: koneksi wireshark ke mysql ?????

Postby saa7_go » 10 Apr 2011, 03:49

Setauku sih wireshark itu hanya antarmuka untuk pustaka libpcap. jd libpcap inilah yg sebenenarnya meng-"capture" data tersebut. kalo pake java, ada wrapper untuk libpcap tersebut yaitu jNetPcap. Logikanya sih setelah data dicapture pake jNetPcap, kamu bisa menyimpannya ke database.

Note: Jangan tanyakan caranya gimana, karena aku sendiri ga belajar java. Hanya cari2 di google aja.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests