effect pada ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
aleale
Posts: 7
Joined: 09 Apr 2011, 09:27
Location: bekasi, indonesia
Contact:

effect pada ubuntu

Postby aleale » 09 Apr 2011, 15:19

gan, mohon bantuannya, saya masih newbie saya abis install ubuntu... nah ada masalah sedikit pada effect...
di ubuntu saya gak ada effect nya.. pas di change background dekstop saya pilih visual effect kemudian pilih extra. nanti pas searching for avaible drivers trus muncul kata "dekstop effect could not be enabled"

itu kenapa ya gan...
mohon bantuannya gan.. makasih
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: effect pada ubuntu

Postby sta » 09 Apr 2011, 16:12

VGA apa?
User avatar
Ameen
Posts: 13
Joined: 04 Apr 2011, 10:11
Location: Samarinda, Kalimantan Timur
Contact:

Re: effect pada ubuntu

Postby Ameen » 09 Apr 2011, 18:37

Itu VGAnya sob... ente harus install VGA'y dulu, baru habis itu ente intall compiznya supaya lebih keren efek yang ente dapet nantinya. oke sob.... gampang ja ko, jangan mundur dari menggunakan ubuntu.
User avatar
aleale
Posts: 7
Joined: 09 Apr 2011, 09:27
Location: bekasi, indonesia
Contact:

Re: effect pada ubuntu

Postby aleale » 09 Apr 2011, 18:48

gan VGA ane gak bisa diinstall, gak support katanya, cuma untuk windows vista sama seven... ane udh ada wine nya..
jadi gimana donk ya, masa ubuntu ane gak ada efek nya :( ? ane pake netbook gan merek HP "2133".
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: effect pada ubuntu

Postby thrvers » 09 Apr 2011, 21:44

'
bro aleale spek-nya seperti ini yah
Type : Notebook
Brand : HP
Serie : HP 2133 Mini-Note
CPU : VIA C7-M ULV Processor (up to 1.6 GHz, 128 KB L2 cache)
Graphic : VIA Chrome 9
Memory : 1 GB DDR2
Harddisk : 120 G 5400 RPM
Screen : 8.9-inch WXGA (1280 x 768)
Drive : -
Weight : 1.5 kg.
Connection
Wireless :Yes
Bluetooth : Yes
Express Card : Yes
Web Camera : 1.3 MPixel
USB : 2
Batt : Li-ion
Card reader : No

sumber

VGA - VIA chrome9 ~ :( maap spertinya belum bisa efek2 compiz
coba aj: Desktop effect unt yg nda bisa nikmati compiz
User avatar
Ameen
Posts: 13
Joined: 04 Apr 2011, 10:11
Location: Samarinda, Kalimantan Timur
Contact:

Re: effect pada ubuntu

Postby Ameen » 09 Apr 2011, 22:58

Sob... itu bukan pake wine dan gak da hubungannya sama Vista atau Win7... maksud ane install VGA di ubuntu ente... supaya suport Efek compiz nantinya.
User avatar
aleale
Posts: 7
Joined: 09 Apr 2011, 09:27
Location: bekasi, indonesia
Contact:

Re: effect pada ubuntu

Postby aleale » 10 Apr 2011, 09:12

aduhh sorry gan salah ketik saya.. wkwkwkkw
maksud saya, saya pas mau install driver vga saya gak support di ubuntu.... jadi gimana? saya mau nyari driver universal nya tapi gak dapet dapet..
User avatar
aleale
Posts: 7
Joined: 09 Apr 2011, 09:27
Location: bekasi, indonesia
Contact:

Re: effect pada ubuntu

Postby aleale » 10 Apr 2011, 09:16

@thrvers : iya bener spek netbook saya seperti itu..
ohh jadi emang gak bisa ya.. ywdh saya lagi coba saran mu dulu... thx ya
User avatar
InfoWorld
Posts: 51
Joined: 18 Jan 2011, 13:18
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: effect pada ubuntu

Postby InfoWorld » 10 Apr 2011, 10:56

@thrvers : wah sorry bgt bos, lo VGA dari VIA kayaknya untuk saat ini km masih lum bisa ngrasain efek compiz alias g bisa instal drivermu, itu gra2 VIA lum membuka diri untuk perkembangan open source, sampai saat ini mereka masih merahasiakan code driver mereka, jadi dicari mpe mati jg g bakal nemu tu driver VGA VIA untuk linux

@alelae : jangan instal driver dari cd bawaan, cari diinternet atau lgsg ke web vendor VGA km, download drivernya, pilih yg untuk linux. biasanya driver2 untuk linux berextensi .run, .bin, .sh

lo yg bawaan di cd kn biasanya cm wat windows (.exe)
User avatar
WongKatrok
Posts: 2
Joined: 04 Apr 2011, 17:08

Re: effect pada ubuntu

Postby WongKatrok » 10 Apr 2011, 16:23

itu harus terhubung internet gan, ntar additional drivernya scan k internet trus otomatis download. otomatis jg install kok bis terinstal restart pc ente. nah baru ente pindah. jadi deh. :D
kalo yang install offline ane lum pernah. mgkin bawah ane tau :)
User avatar
sived
Posts: 5
Joined: 05 May 2011, 12:30
Location: Malang,situbondo
Contact:

Re: effect pada ubuntu

Postby sived » 07 May 2011, 16:09

gan sedikit mau tanya nech....klokejadian pada ubuntu ane nech driver VGA udah ane install berikut dengan Compiznya...nach tapi knapa kod effek api d compiznya ntu gak berjalan sebagaimana mestinya?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest