[ask] konverter exe ke linux

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

[ask] konverter exe ke linux

Postby zitux » 14 Feb 2010, 21:24

om2 warga baru mau nanya ada gak aplikasi untuk mengkonventer file exe ke aplikasi linux ( ubuntu )
maksutnya biar jalan di ubuntu tanpa mengunakan wine

soalnya saya punya 1 program server pulsa (.exe) buatan anak negri sendiri dan masih belum bisa jalan di wine

terima kasih saran dan komentar nya :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ask] konverter exe ke linux

Postby deny26 » 14 Feb 2010, 21:33

sepertinya belum ada bro,,
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: [ask] konverter exe ke linux

Postby neotuxer » 15 Feb 2010, 12:06

lbh baik cari aplikasi padanannya bro, oce
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [ask] konverter exe ke linux

Postby M3L3R » 15 Feb 2010, 13:24

wah, coba cari di google, keywordnya :

exe to deb converter .atau exe to tar.gz converter...

ada gag ? klo ada, ane minta !! hehe :D
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: [ask] konverter exe ke linux

Postby second_line08 » 15 Feb 2010, 14:17

beh.... ada ya??

:D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [ask] konverter exe ke linux

Postby M3L3R » 15 Feb 2010, 14:30

kyknya lom ada ... coz itu juga baru ide orang luar negeri ... hehehe :D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ask] konverter exe ke linux

Postby blackshirt » 15 Feb 2010, 19:19

ehm..secara native mungkin sulit, karena formatnya sendiri dah beda..
kalau bisa runing dengan mudah, bisa bisa virusnya ikut berkeliaran bro..
solusinya sementara ya pakai emulator macam wine atau crossover..
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [ask] konverter exe ke linux

Postby lisnux » 15 Feb 2010, 20:14

Paling enak kirim email ke yang bikin program terus minta di diportingkan ke linux tu program ....... :grin: :grin: :grin: ngarep mode ON
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ask] konverter exe ke linux

Postby deny26 » 15 Feb 2010, 22:22

kalau ampe ada converter .exe to .bin linux, kabur dah pengguna ms.
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [ask] konverter exe ke linux

Postby bleTux » 15 Feb 2010, 23:20

deny26 wrote:kalau ampe ada converter .exe to .bin linux, kabur dah pengguna ms.

pasti pada beralih semua.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ask] konverter exe ke linux

Postby zarkasichan » 16 Feb 2010, 08:13

ozi wrote:om2 warga baru mau nanya ada gak aplikasi untuk mengkonventer file exe ke aplikasi linux ( ubuntu )
maksutnya biar jalan di ubuntu tanpa mengunakan wine

soalnya saya punya 1 program server pulsa (.exe) buatan anak negri sendiri dan masih belum bisa jalan di wine

terima kasih saran dan komentar nya :D

Program server pulsa namanya tuh "OtomaX" ya bro??? hehe :D
blom ada deh kayanya buat convert dari *.exe ke *.deb
kalo convert dari *.rpm ke *.deb bisa tuh!!!!
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: [ask] konverter exe ke linux

Postby neotuxer » 16 Feb 2010, 09:17

mungkin filosofinya adalah rpm deb ataupun tgz itu adlh paket, tp klo exe itu sdh tdk paket lg, tp ud ter-enkripsi shg jln langsung, cz ketika sy buka file exe di gedit jd huruf yg ruwet, gitu kali ya, ada penjelasan laen?

oya terakhir dr sy, mungkin klo exe dicoba dijalankan under wine tp klo kagak bisa ya minta ke programmer-nya aja buat utk yg linux, krn sp sy ng-reply tulisannya ini tdk ada konverter exe ke linux
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ask] konverter exe ke linux

Postby blackshirt » 16 Feb 2010, 10:03

ya jelas..karena .exe adalah format file executable di windows..
berbeda dengan linux..
kalo app di tulis dalam bahasa pemograman yang windows based, tentunya makin sulit di porting, karena biasanya memerluka dependensi yang sangat banyak..dan rata rata adalah closed source..
tapi kalau di tulis dalam bahasa yang lebih portabel macam java, mgkn lebih mudah..
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: [ask] konverter exe ke linux

Postby zitux » 16 Feb 2010, 21:24

@ om zarkasichan pake vre bukan otomax

---
:grin: kirain ada
gak windows2an lagi :D
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: [ask] konverter exe ke linux

Postby masanjar » 17 Feb 2010, 22:33

ijin menyimak dulu kalo ada yang penting copas deh

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests