nggak bisa booting n install os apapun

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
ads_thesmoker
Posts: 5
Joined: 05 Jan 2010, 10:25
Location: padang,indonesia

nggak bisa booting n install os apapun

Postby ads_thesmoker » 08 Apr 2011, 10:02

agan2 n master2 sekalian... bantuin dunk...laptop q nggak bisa booting os apapun...setelah install ubuntu 10.10 cd/dvd os nya ja nggak kebaca...padahal sebelum2 nya bisa... n pas q cubo masukin cd/dvd os nya ke ubuntu 10.10.. malah di bilang cd/dvd nya blank or kosong... mhon bantuan nya dunk.... :(
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: nggak bisa booting n install os apapun

Postby offline » 08 Apr 2011, 10:34

saya pernah mengalami kejadian seperti itu om, penyebabnya dari dvd-rom yang sudah mulai aus optiknya
boot lewat flash disk aja om
User avatar
t1w410
Posts: 23
Joined: 24 Mar 2011, 04:49

Re: nggak bisa booting n install os apapun

Postby t1w410 » 08 Apr 2011, 10:40

coba ganti make CD/DVD yang laen
User avatar
ads_thesmoker
Posts: 5
Joined: 05 Jan 2010, 10:25
Location: padang,indonesia

Re: nggak bisa booting n install os apapun

Postby ads_thesmoker » 08 Apr 2011, 12:30

mungkin juga sih om... tapi yang bikin penasaran..klw yang di masukin bukan cd/dvd os baiktu ubuntu,windows/linux lainnya... bisa om...yang nggak bisa cuman cd/dvd os aja om...katanya cd/dvd nya blank...
User avatar
sistem
Posts: 103
Joined: 25 Feb 2011, 10:57
Location: dimana tampat aku berada
Contact:

Re: nggak bisa booting n install os apapun

Postby sistem » 08 Apr 2011, 13:34

coba burning iso lagi broo.. tapi jangan ngopi dari yg udah di coba.. coba download iso lagi trus di brun..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: nggak bisa booting n install os apapun

Postby offline » 08 Apr 2011, 16:04

btw cara burn imagenya sudah benar kan?
speed burnnya yang low,md5sumnya bener?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: nggak bisa booting n install os apapun

Postby aptfast » 08 Apr 2011, 16:47

yg sering kejadian tuh salah proses burning...

bisa jelasin disini proses burning yg kamu lakukan?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: nggak bisa booting n install os apapun

Postby thrvers » 08 Apr 2011, 17:01

'
lappy / PC nya nda bisa boot USB yah??

kalau bisa boot USB cobain/instal ubuntunya. alat/bahan: unetbootin dan file ubuntu***.iso
User avatar
ads_thesmoker
Posts: 5
Joined: 05 Jan 2010, 10:25
Location: padang,indonesia

Re: nggak bisa booting n install os apapun

Postby ads_thesmoker » 09 Apr 2011, 03:11

thrvers wrote:'
lappy / PC nya nda bisa boot USB yah??

kalau bisa boot USB cobain/instal ubuntunya. alat/bahan: unetbootin dan file ubuntu***.iso


udah gan dah di coba pake usb... untuk windus nya nggak bisa booting gan padahal bikin booting usb nya dari windus juga... yang ada cuman layar hitam... tapi klw linux bisa gan..
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: nggak bisa booting n install os apapun

Postby Hellnest » 09 Apr 2011, 06:20

Bisa login ke linux?
User avatar
ads_thesmoker
Posts: 5
Joined: 05 Jan 2010, 10:25
Location: padang,indonesia

Re: nggak bisa booting n install os apapun

Postby ads_thesmoker » 14 Apr 2011, 00:59

Hellnest wrote:Bisa login ke linux?

bisa gan...

o ya gan sekarang dah bisa....ternyata btul kata agan2 di atas... yang salah tu hardware nya..heheee... thank yach tuk agan2 semunya...ckckk...

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests