upgrade ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
_DimzZ_
Posts: 2
Joined: 02 Mar 2011, 17:32
Location: Jakarta
Contact:

upgrade ubuntu

Postby _DimzZ_ » 07 Apr 2011, 15:49

agan agan, mau tanya dong
Kalo saya mau upgrade ubuntu (misal dari 9 ke 10) gimana cara nya yah?
tapi saya mau nya, program2 dan settingan nya jangan sampai hilang

thx
dimzz
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: upgrade ubuntu

Postby offline » 07 Apr 2011, 16:05

apt-get dist-upgrade
User avatar
Bosgentongs
Posts: 14
Joined: 31 Mar 2011, 17:23
Location: Pare, Indonesia
Contact:

Re: upgrade ubuntu

Postby Bosgentongs » 07 Apr 2011, 16:49

Info yang baguis nich coba dulu mempung ada di serverx vlsm.kebo PENS ITS, jadi upgrade jadi lebih cepet
User avatar
rodiyansyah
Posts: 16
Joined: 15 Apr 2011, 22:43
Location: ID
Contact:

Re: upgrade ubuntu

Postby rodiyansyah » 15 Apr 2011, 22:55

xyz wrote:apt-get dist-upgrade


apa perintah ini juga bisa dipake kalo mau upgrade dari 10.10 ke 11.04 gan?
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: upgrade ubuntu

Postby bleTux » 16 Apr 2011, 01:27

rodiyansyah wrote:
xyz wrote:apt-get dist-upgrade


apa perintah ini juga bisa dipake kalo mau upgrade dari 10.10 ke 11.04 gan?

bisa saja kakak...
tapi kalau yang enak sih install fresh nya saja yang baru lebih seger dan kenceng, perbaikan bugs juga kok
User avatar
rodiyansyah
Posts: 16
Joined: 15 Apr 2011, 22:43
Location: ID
Contact:

Re: upgrade ubuntu

Postby rodiyansyah » 16 Apr 2011, 13:25

bleTux wrote:
rodiyansyah wrote:
xyz wrote:apt-get dist-upgrade


apa perintah ini juga bisa dipake kalo mau upgrade dari 10.10 ke 11.04 gan?

bisa saja kakak...
tapi kalau yang enak sih install fresh nya saja yang baru lebih seger dan kenceng, perbaikan bugs juga kok


waduh, kalo install fresh from oven.. aplikasi2 yang udah terpasang di 10.10nya udah banyak nih... ntar download lagi dong... abis deh quota internetnya heheh
User avatar
achmadanshari
Posts: 35
Joined: 06 Apr 2011, 07:00
Location: Papua Barat
Contact:

Re: upgrade ubuntu

Postby achmadanshari » 16 Apr 2011, 17:34

xyz wrote:apt-get dist-upgrade


makash infonya kaka, kebetulan mau upgrade juga 10.4 ke 10.10

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests