dokumen squid.conf

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
masws
Posts: 18
Joined: 08 May 2010, 10:07

dokumen squid.conf

Postby masws » 07 Apr 2011, 15:13

Dear para master ubuntu..

pada editing dokumen /etc/squid/squid.conf kalo gak salah itu banyak banget barisnya, kalo gak salah ada 4000an baris. Walaupun sekedar comment n info dari masing2 perintah.

nah, boleh ga sih kalo si "squid.conf" ini kita bersihkan ampe bener2 0 (nol) baris n baru kita masukin rule yang mau kita terapkan?

jadi si "squid.conf" ini hanya berisi rule yang kita pake n gak ampe ribuan baris jumlahnya. Karena sebagai pemula- terkadang saya bingung editing "squid.conf" saking banyaknya baris.

mata ampe pedes bacanya :cry:

mohon pencerahan

terimakasih
ws
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: dokumen squid.conf

Postby yudiarbi » 07 Apr 2011, 15:32

boleh dihapus semua dengan catatan kita memang udah familiar dengan perintah2nya(mohon maaf bro, gak bermaksud apa2, cmn sharing) ato bisa juga kita ambil2 beberapa bagian ja sesuai dengan system kita...
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: dokumen squid.conf

Postby zitux » 07 Apr 2011, 15:49

bisa

jangan lupa cek squid -k parse untuk rules yg salah atau error :)
User avatar
masws
Posts: 18
Joined: 08 May 2010, 10:07

Re: dokumen squid.conf

Postby masws » 07 Apr 2011, 16:12

@ bro yudiarbi
tenang ae boss, namanya juga belajar-so ditinggalin rasa tersinggungnya
sing penting isa pandai, iyo ta bos

@ bro zitux
thanks reference commandnya,

untuk "squid.conf" udah saya duplicate, so saya edit yang copy-annya
semoga mata g pedes lagi edit "squid.conf"

thanks
ws
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: dokumen squid.conf

Postby ilham2930 » 08 Apr 2011, 10:54

untuk "squid.conf" udah saya duplicate, so saya edit yang copy-annya
semoga mata g pedes lagi edit "squid.conf"

sip, langkah yg tepat..
dan jangan lupa nasehatnya bro zitux :grin:
zitux wrote:jangan lupa cek squid -k parse untuk rules yg salah atau error :)
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: dokumen squid.conf

Postby sipelaut » 13 Apr 2011, 13:09

nyantai aja brooo....
apusin aja semua..
lalu copas aja punya temen2 dimilis ini
jangan lupa.. sesuaikan sama kondisi jaringan sama spek PC nya...
toh... si squid gak bakal mencak2 klo gak jalan he........

kalo mau dokumentasi lebih banyak bisa nimbrung disini
http://forum.linux.or.id/viewtopic.php?f=16&t=271
udah lengkap tuchh... klo aku sichh masih sampek hal 37 haakakakkkkkk... itup[un masih mumett .. :(
soalnya pedes juga baca postingan mereka pek kepala mau pecahh.... :) :D

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest