[HELP] tidak bisa masuk ubuntu setelah di remaster

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
torytatsumaki
Posts: 20
Joined: 14 Feb 2010, 14:36
Location: surabaya,Indonesia
Contact:

[HELP] tidak bisa masuk ubuntu setelah di remaster

Postby torytatsumaki » 14 Feb 2010, 14:55

ini posting pertama saya di forum ini maaf kalau membingungkan masih ubuntu pemula<<salam kenal namaku tory~

ubuntu yang saya pakai ubuntu 9.10
gini masalahnya saya tidak bisa masuk ubuntu setelah selesai di remastersys

setelah prosesnya remastersys selesai ku coba restart
begitu mencoba kembali ke ubuntu yang yang lama kok muncul
error lalu ubuntu meminta untuk ke low graphic mode
setelah memasuki ubuntu low graphic mode saya tidak dapat login

mohon bantuan para master sekalian (TT_TT) (yah minimal cara biar file yang ada di userku bisa di ambil semua)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [HELP] tidak bisa masuk ubuntu setelah di remaster

Postby blackshirt » 14 Feb 2010, 15:07

maksudnya tidak dapat login gimana?
ada pesan errornya ?
bagaimana kalau masuk ke single mode,masih bisakah?
User avatar
torytatsumaki
Posts: 20
Joined: 14 Feb 2010, 14:36
Location: surabaya,Indonesia
Contact:

Re: [HELP] tidak bisa masuk ubuntu setelah di remaster

Postby torytatsumaki » 14 Feb 2010, 15:57

maksudnya tidak dapat login gimana?<waktu sudah ketik kan password tidak mau masuk di low graphic mode

ada pesan errornya ?
<1. UBUNTU is running in low graphics mode
(Ada pilihan aku pilih yang pertama lalu muncul please wait 1 minute )ku klik ok
Lalu masuk terminal(nah dari sini aku bingung gimana cara kembalikan kondisi UBUNTU ke semula?
bagaimana kalau masuk ke single mode,masih bisakah?<masi bisa masuk cli kok
single mode maksudnya apa?
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [HELP] tidak bisa masuk ubuntu setelah di remaster

Postby blackshirt » 14 Feb 2010, 16:18

single mode / single user yakni linux dalam mode user tunggal, jadi tidak mengaktifkan multiuser, networking dll..
biasanya ini untuk kegunaan rescue/darurat..
single mode ya dalam cli, tanpa grafis..
kalau cli dengan dukungan full networking, multiuser biasanya mode init 3..
coba di console

Code: Select all

$sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

ikuti petunjuk yang ada
User avatar
torytatsumaki
Posts: 20
Joined: 14 Feb 2010, 14:36
Location: surabaya,Indonesia
Contact:

Re: [HELP] tidak bisa masuk ubuntu setelah di remaster

Postby torytatsumaki » 14 Feb 2010, 16:34

Kembali ke kernel yang lama lalu berhasil masuk gnome bagian login tapi begitu login ada pesan kesalahan
"konfigurasi bawaan untuk genome power manager belum terpasang dengan benar harap hubungi administrator komputer anda"
Nah ini harus gimana?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] tidak bisa masuk ubuntu setelah di remaster

Postby aptfast » 14 Feb 2010, 18:25

coba pake kernel terbaru yg dah diinstall kemudian ikutin saran bro blackshirt

kabarin kita hasilnya ya...:)
User avatar
torytatsumaki
Posts: 20
Joined: 14 Feb 2010, 14:36
Location: surabaya,Indonesia
Contact:

Re: [HELP] tidak bisa masuk ubuntu setelah di remaster

Postby torytatsumaki » 14 Feb 2010, 18:43

Sebelum nya sudah pakai kernel terbaru tapi gnome login screen nya ngak muncul lalu ku ganti ke yang lama di menu grub nya baru bisa masuk ke gnome login (setiap kali coba login selalu gagal muncul pesan error)dan masalah pun belum teratasi. ke 2 tipe kernel sudah di coba pakai perintah cli di atas hasilnya nihil
Ada yang bisa bantu ngak buat gnome bisa berjalan normal minimal semua data ku yang ada bisa di back up
User avatar
j3p1t
Posts: 5
Joined: 30 Dec 2009, 19:23

Re: [HELP] tidak bisa masuk ubuntu setelah di remaster

Postby j3p1t » 16 Aug 2010, 21:56

remastersys biasanya menghabiskan spasi hardisk yang pas-pasan apalagi paket yang ditambahkan terlalu banyak
coba lihat spasi hardisk.. pake ubuntu live,
biasanya karena ruang hardisk tersisa sedikit atau bahka tidak ada ruang hardisk samasekali,
kalau memang habis.. hapus file yang tidak perlu dan coba booting lagi seperti biasa.
User avatar
TopekoX
Posts: 2
Joined: 12 Jan 2010, 07:59
Location: Palu , Indonesia
Contact:

Re: [HELP] tidak bisa masuk ubuntu setelah di remaster

Postby TopekoX » 20 Aug 2010, 10:30

kalo mau remastering lebih enak pake UCK....

http://opensource.telkomspeedy.com/wiki ... ing_Ubuntu
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: [HELP] tidak bisa masuk ubuntu setelah di remaster

Postby heripu » 20 Aug 2010, 17:41

pasti remastersysnya kemarin ada yang kurang, jadi begitu. aku pake remastersys oke2 aja bro.

lihat dulu pake live cd-nya ubuntu bro, datanya kira2 masih ada gak.

kalau ilang coba pake hiren untuk recovery datanya, search diforum ini pake keyword "hiren".

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests