Masalah Wifi ubuntu 10.04

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Ilham
Posts: 4
Joined: 06 Sep 2010, 09:23
Location: Padang
Contact:

Masalah Wifi ubuntu 10.04

Postby Ilham » 06 Apr 2011, 10:44

Salam opensource..

salam kenal sebelumnya, selama ini saya hanaya ngintip2 nih forum, baca2 dan coba2...nah kini lagi ada trouble..

sekolah kami dapat bantuan laptop SMK Mugen, mungkin baru dengar ya mas bro..

nah ketika install ubuntu 10.04 semuanya awalnya lancar aja,

pas masuk di wifinya driver kedetect, tapi networknya tidak keliatan,

dan saya bingung nih gimana cara aktifin wifinya,

ini hasil iwconfig nya

ilham-tkj@ilham-tkj-linux:~$ iwconfig wlan0
wlan0 802.11bgn Nickname:"rtl8191SEVA2"
Mode:Managed Frequency=2.412 GHz Access Point: Not-Associated
Bit Rate:300 Mb/s
Retry:on RTS thr:off Fragment thr:off
Power Management:off
Link Quality=10/100 Signal level=0 dBm Noise level=-100 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

kira2 gimana ya gan solusi biar wlan nya bisa conect ke wifi ataupun acespoint,

thank.
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Masalah Wifi ubuntu 10.04

Postby Soekarmana » 07 Apr 2011, 20:12

wifinya udah di enable pada network manager?
User avatar
RDIphoto
Posts: 5
Joined: 17 Mar 2011, 21:33
Location: sunggal

Re: Masalah Wifi ubuntu 10.04

Postby RDIphoto » 08 Apr 2011, 08:06

coba gunaiin ndisgtk_0.8.5-1_i386.deb,ndiswrapper-common_1.54-2ubuntu1_all.deb,ndiswrapper-utils-1.9_1.54-2ubuntu1_i386.deb. plus driver WIFI tapi driver yang win2000 ( net8192se.inf )
cari aja direpository lokal....kemaren coba untuk yang 9.10 dah oke. instal paket ubuntunya lalu cari program ndiswrapper di accesoris dan instal driver windowsnya...
selamat mencoba
User avatar
Ilham
Posts: 4
Joined: 06 Sep 2010, 09:23
Location: Padang
Contact:

Re: Masalah Wifi ubuntu 10.04

Postby Ilham » 08 Apr 2011, 11:49

@ soekarmana : udh enable masbro...
User avatar
Ilham
Posts: 4
Joined: 06 Sep 2010, 09:23
Location: Padang
Contact:

Re: Masalah Wifi ubuntu 10.04

Postby Ilham » 08 Apr 2011, 12:05

bisa lebih rinci lagi gan cara installnya, kalo bisa dengan code nya,,

maklum lah baru pindah nihh..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Masalah Wifi ubuntu 10.04

Postby aptfast » 08 Apr 2011, 17:21

coba donlot disini http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PFid=48&Level=5&Conn=4&ProdID=226&DownTypeID=3&GetDown=false&Downloads=true

untar paketnya kemudian di terminal, lakukan proses instalasi
- sudo make
- sudo make install

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests