install printer canon mp 145

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
erdna
Posts: 1
Joined: 20 Jan 2011, 20:38
Location: malang, Indonesia

install printer canon mp 145

Postby erdna » 06 Apr 2011, 09:14

suadara saudara,
saya saja baru install ubuntu 10.10 dan ini pertama kalinya saya pake Ubuntu,
ada yang bisa menolong saya untuk install printer canon mp 145? karena ketika saya coba instal dengan driver aslinya, tidak dikenali oleh ubuntu.
terimaksaih sebelumnya
User avatar
Subandi
Posts: 1
Joined: 06 Apr 2011, 10:16

Re: install printer canon mp 145

Postby Subandi » 06 Apr 2011, 10:20

User avatar
kpbn
Posts: 10
Joined: 26 Jan 2011, 17:21
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: install printer canon mp 145

Postby kpbn » 06 Apr 2011, 10:44

loh, bawaan base dari ubuntu 10.10 kan udh ada driver untuk canon pixma mp140. itu jg bisa kok.
User avatar
Luka
Posts: 2
Joined: 06 Apr 2011, 11:27

Re: install printer canon mp 145

Postby Luka » 06 Apr 2011, 11:39

untuk printer ip1700 gimana? minta bantuannya, soalnya kemarin da coba cari2 di google gak bisa semua?
User avatar
sistem
Posts: 103
Joined: 25 Feb 2011, 10:57
Location: dimana tampat aku berada
Contact:

Re: install printer canon mp 145

Postby sistem » 06 Apr 2011, 12:45

ip1700 sama dengan ip2200
klu di ubuntu kayaknya udah ad..


ni link bat download drivernya
http://software.canon-europe.com/files/ ... 260.tar.gz

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests