[Ask] login openldap

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
HotPie
Posts: 1
Joined: 05 Apr 2011, 15:35

[Ask] login openldap

Postby HotPie » 05 Apr 2011, 15:37

Saya pake LDAP (OpenLDAP) buat nyimpen data user buat komputer satu jaringan...
Tapi masalahnya saya pengen buat agar satu user id kalo sudah login di satu komputer, tidak bisa dipake buat login di komputer lain... 1 user 1x login gitu..
tolong dong master-master beri saya pencerahan, gimana caranya biar bisa membatasi biar satu user klo sedang login ga bisa dipake login di tempat laen.

Terimakasih....
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [Ask] login openldap

Postby ilham2930 » 08 Apr 2011, 10:57

wah..topik yg menarik..
ikut nyimak ah..

:: bantu sundul gan ::
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: [Ask] login openldap

Postby zitux » 14 Apr 2011, 07:17

sundul juga aakh.. pengin ngerti :grin:
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: [Ask] login openldap

Postby yudiarbi » 14 Apr 2011, 09:48

ini dipaket sama samba bos?kl iya di smb.conf nya tuh di tulis user ldapnya...
User avatar
lva1
Posts: 13
Joined: 13 Apr 2014, 08:28
Location: Salatiga
Contact:

Re: [Ask] login openldap

Postby lva1 » 01 May 2014, 14:18

Pingin belajar juga, klo ada link yang mengulas tentang LDAP boleh di share

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests