[FIX]Screenshoot

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

[FIX]Screenshoot

Postby lisnux » 14 Feb 2010, 09:53

Mau tanya nih, kenapa ya kalau bikin screenshoot efek desktop cube nya compiz kok hasilnya pecah/jelek. ini contohnya :

Image

kira2 apa ya penyebabnya :confused:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Screenshoot

Postby lisnux » 15 Feb 2010, 20:55

Udah fix neh, setelah googling sana sini ketemu aplikasi namanya Shutter.
Installnya begini :
- Edit sources.list
sudo gedit /etc/apt/sources.list

- Kemudian tambahkan baris berikut




- Kemudian tambahkan PPA key dengan perintah sebagai berikut :
wget -q http://shutter-project.org/shutter-ppa.key -O- | sudo apt-key add -

- Update source list
sudo apt-get update

- Install Shutter
sudo apt-get install shutter




Ini hasilnya

Image
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Screenshoot

Postby aptfast » 15 Feb 2010, 21:39

mantap bro...
ijin nyimak ya..... :)
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Screenshoot

Postby lisnux » 15 Feb 2010, 22:00

monggo mas, semoga bermanfaat :)
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Screenshoot

Postby ninja » 16 Feb 2010, 16:53

shutter buat apaan bro muklis?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Screenshoot

Postby lisnux » 17 Feb 2010, 10:28

Untuk screen capture / bikin screenshoot, lengkap lagi fiturnya. Mirip2 snagit gitu kalo di win***s.
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Screenshoot

Postby bleTux » 17 Feb 2010, 19:40

wew mantap kakak...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Screenshoot

Postby offline » 17 Feb 2010, 21:21

itu sebabnya kenapa Bro pecah gitu? pake tambahan shuter lagi. kalo punya ane sih kagak masalah kalo ambil skrinsut desktop cube gitu. mungkin problemnya tergantung sama spek hardwarenya kali yah Bro??
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Screenshoot

Postby M3L3R » 17 Feb 2010, 21:36

iya, saya juga setuju dengan pendapat bro yogieza ...

saya masih nyaman pake aplikasi take screenshot bawaan ubuntu, untuk screenshot efek cube pun masih normal2 aja ...

menurut ane, tergantung spek hardware'nya aja sich, hoho :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Screenshoot

Postby offline » 17 Feb 2010, 21:42

mungkin Bro Muhlis yang mengalami problem tersebut & sudah solved bisa kasih tahu sebabnya barang kali? supaya pengguna Ubuntu yang lain tahu Bro :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Screenshoot

Postby lisnux » 18 Feb 2010, 10:51

Spek lapie saya :
Processor : Intel core 2 duo T6400 2.0 Ghz
VGA : Intel GMA 4500MHD
RAM : 2 gb

Setelah saya install shutter trus ambil screenshoot pakai shutter, eh malah bagus hasilnya.

Sebabnya sih belum tahu ..... :grin:

Atau karena memory VGA yang 64 mb aja ya?????
Soalnya di bios tidak bisa diubah valuenya.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Screenshoot

Postby offline » 18 Feb 2010, 10:54

kalo pakek Ksnapshot gimana Bro??
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Screenshoot

Postby lisnux » 18 Feb 2010, 11:00

..... hhmmmmm nanti dicoba ......
thanks bro infonya .. :D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Screenshoot

Postby M3L3R » 20 Feb 2010, 19:51

muhlis88 wrote:Spek lapie saya :
Processor : Intel core 2 duo T6400 2.0 Ghz
VGA : Intel GMA 4500MHD
RAM : 2 gb

Setelah saya install shutter trus ambil screenshoot pakai shutter, eh malah bagus hasilnya.

Sebabnya sih belum tahu ..... :grin:

Atau karena memory VGA yang 64 mb aja ya?????
Soalnya di bios tidak bisa diubah valuenya.


wah, speknya sama bro dengan laptop ane ... cuma kok gambar screenshotnya bisa gitu iya ?!?! padahal punya ane, lancar2 aja noh ...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Screenshoot

Postby lisnux » 20 Feb 2010, 21:07

M3L3R wrote:
muhlis88 wrote:Spek lapie saya :
Processor : Intel core 2 duo T6400 2.0 Ghz
VGA : Intel GMA 4500MHD
RAM : 2 gb

Setelah saya install shutter trus ambil screenshoot pakai shutter, eh malah bagus hasilnya.

Sebabnya sih belum tahu ..... :grin:

Atau karena memory VGA yang 64 mb aja ya?????
Soalnya di bios tidak bisa diubah valuenya.


wah, speknya sama bro dengan laptop ane ... cuma kok gambar screenshotnya bisa gitu iya ?!?! padahal punya ane, lancar2 aja noh ...


Atau pengaruh setting compiznya yah.... seperti kecepatan putar, akselerasi dll.
yang ini malah lebih parah kalau pake bawaan ubuntu

Image

Image

Bro M3L3R atau yang lain Ada analisa tidak, atau ada solusi gitu .. :confused:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Screenshoot

Postby lisnux » 26 Feb 2010, 21:23

hihihi ..... ternyata cara ngambil screenshoot nya yang salah .... :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Screenshoot

Postby offline » 26 Feb 2010, 21:35

muhlis88 wrote:hihihi ..... ternyata cara ngambil screenshoot nya yang salah .... :grin:

salah gimana Bro ???
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Screenshoot

Postby lisnux » 27 Feb 2010, 15:27

Jadi aku ambil screenshootnya pada waktu di rotate pakai keyboard, makanya gambarnya jadi pecah gitu. Harusnya kan di initiate pakai mouse dulu baru di ambil screenshootnya :grin:
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Screenshoot

Postby M3L3R » 27 Feb 2010, 16:02

hmmm, selamat dah ketemu solusinya ...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Screenshoot

Postby lisnux » 27 Feb 2010, 16:18

ok :D

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest