[ASK]You are not authorized to perform this action

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
echodock
Posts: 7
Joined: 14 Feb 2010, 00:03
Location: 127.0.0.1

[ASK]You are not authorized to perform this action

Postby echodock » 14 Feb 2010, 00:12

broo..mau tanya nih...
abis install ulang pake Karmic
tapi ada beberapa masalah pas mau nginstall VGA driver
pas hantem tombol 'activate'
trus si karmic bilang "You are not authorized to perform this action."

knapa ya..??
apa harus login sebagai root?

tapi di Users Setting, user root-nya gak ada unlocknya tuh...

gimana tuh solusinya

thanks
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [ASK]You are not authorized to perform this action

Postby bleTux » 14 Feb 2010, 07:09

main di terminal jangan biasakan di dekstop.

biasanya kalau instaal sudah pasti di haruskan melalui root kakak.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [ASK]You are not authorized to perform this action

Postby Sudoers » 14 Feb 2010, 08:39

gunakan user yang dimasukkan saat proses instalasi.
klo gunakan user yang dibuat sendiri atur privilagenya.
klo mo diconsole gunakan perintah sudo kek idku itu loh..

Heheheee..
Semoga membantu bro..
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ASK]You are not authorized to perform this action

Postby deny26 » 14 Feb 2010, 19:34

install VGA lewat Hardware Driver ya? pas start program kan ditanya password, udah dimasukkin passwordnya?
User avatar
echodock
Posts: 7
Joined: 14 Feb 2010, 00:03
Location: 127.0.0.1

Re: [ASK]You are not authorized to perform this action

Postby echodock » 15 Feb 2010, 13:05

trus kalo install lewat konsol perintahnya apa ya??

sudo apt-get install nvidia...? (banyak)


trus gak cuma pas install driver aja,
HDD ku yg laen gak bisa di mount, katanya : Authentication is required
dan kalo mw install apps di Ubuntu s/w center(add remove program) juga gak bisa

gimana tuh bro..??

nb: aq pake automatic login, gak pake masukin uname sm passwd


masalah previlage di karmic emang agak ribet ya.??
dulu pas make Ibex gak gini2 amat deh..
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: [ASK]You are not authorized to perform this action

Postby akiratoya17 » 08 Mar 2010, 12:38

echodock wrote:trus kalo install lewat konsol perintahnya apa ya??

sudo apt-get install nvidia...? (banyak)


trus gak cuma pas install driver aja,
HDD ku yg laen gak bisa di mount, katanya : Authentication is required
dan kalo mw install apps di Ubuntu s/w center(add remove program) juga gak bisa

gimana tuh bro..??

nb: aq pake automatic login, gak pake masukin uname sm passwd


masalah previlage di karmic emang agak ribet ya.??
dulu pas make Ibex gak gini2 amat deh..


wah dapat juga yg senasip :grin:
tapi saya sudah ngga mau pusing. install ulang deh beres ... :grin: wakakakakkaka ...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests