[tanya] menghilangkan history

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
apoey
Posts: 43
Joined: 08 Feb 2010, 21:44
Location: puncak mahameru
Contact:

[tanya] menghilangkan history

Postby apoey » 13 Feb 2010, 20:57

mo tanya dunk.. klo hapus jejak berinternet seperti hapus history dan cookies setelah kita berinternetan di linux gmna?

klo di windows kan bisa pakai ccleaner.. trus klo di ubuntu bsa gak? klo bsa caranya gmna?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [tanya] menghilangkan history

Postby lisnux » 13 Feb 2010, 21:16

Kan dari masing2 browser ada tuh 'option' untuk menghapus history dan cookies. Seperti di Preference opera yang saya pakai
Image
Image

Atau di firefox preference
Image
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [tanya] menghilangkan history

Postby zarkasichan » 13 Feb 2010, 21:48

apoey wrote:mo tanya dunk.. klo hapus jejak berinternet seperti hapus history dan cookies setelah kita berinternetan di linux gmna?

klo di windows kan bisa pakai ccleaner.. trus klo di ubuntu bsa gak? klo bsa caranya gmna?

wah, mudah sekali bro...,yang pertama tergantung sama Browser yang digunakan (misalnya : Mozilla Firefox),nah tinggal Klik kombinasi tombol ni aja : ctrl + shift + delete trus langsung dah "clear now"...maka semua Histroy saat browsing,cookies,save passwords,email,dll bakal segera dikosongkan... :grin:
nb : tekan kombinasi tombol ntu di jendela Firefoxnya bro., kalau di nautilus pasti ga mau!!

kalau Opera juga gampang, tinggal klik menu Tools - Delete Private Data, selanjutnya bro pasti dah tau sendiri...
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [tanya] menghilangkan history

Postby M3L3R » 13 Feb 2010, 21:52

hmmm, begitulah ...
User avatar
apoey
Posts: 43
Joined: 08 Feb 2010, 21:44
Location: puncak mahameru
Contact:

Re: [tanya] menghilangkan history

Postby apoey » 13 Feb 2010, 22:40

thanks all..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [tanya] menghilangkan history

Postby zarkasichan » 13 Feb 2010, 23:45

bro...,Pictnya tuh kurang enak dilihat., udah presiden amrik, tangannya ga bagus ntuh...mending foto pak SBY aja., hehe
sorry "OOT"..
User avatar
apoey
Posts: 43
Joined: 08 Feb 2010, 21:44
Location: puncak mahameru
Contact:

Re: [tanya] menghilangkan history

Postby apoey » 14 Feb 2010, 00:09

zarkasichan wrote:bro...,Pictnya tuh kurang enak dilihat., udah presiden amrik, tangannya ga bagus ntuh...mending foto pak SBY aja., hehe
sorry "OOT"..


iya gan ane coba ganti
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: [tanya] menghilangkan history

Postby izanagi » 21 Feb 2010, 06:46

wah begitu ya...cara ngehapus cookies
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [tanya] menghilangkan history

Postby bleTux » 21 Feb 2010, 10:02

izanagi wrote:wah begitu ya...cara ngehapus cookies


hah!!!
kemana aja lau...???
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: [tanya] menghilangkan history

Postby izanagi » 21 Feb 2010, 10:21

bleckock wrote:
izanagi wrote:wah begitu ya...cara ngehapus cookies


hah!!!
kemana aja lau...???


tenang aja kakak sy ga kemana2 kok...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests