xampp

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
near
Posts: 3
Joined: 03 Apr 2011, 00:27
Location: bekasi
Contact:

xampp

Postby near » 03 Apr 2011, 01:01

kenapa saya gagal menginstall xampp di ubuntu10.04 padahal saya udah matikan service httpd stop dan runnig dengan begini /opt/lamp/lamp start ko dibrowser ga muncul system dimana yach yang tidak berjalan apa port 80 nya bermasalah cz klo di centos saya berhasill
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: xampp

Postby saa7_go » 03 Apr 2011, 01:35

near wrote:kenapa saya gagal menginstall xampp di ubuntu10.04 padahal saya udah matikan service httpd stop

setauku kalo di ubuntu 10.04, service apache itu apache2.

Code: Select all

/etc/init.d/apache2 start|stop


near wrote:dan running dengan begini /opt/lamp/lamp start ko dibrowser ga muncul system dimana yach yang tidak berjalan apa port 80 nya bermasalah cz klo di centos saya berhasil

waktu menjalankan

Code: Select all

/opt/lampp/lampp start

ada error atau tidak?
Last edited by saa7_go on 27 Feb 2016, 16:45, edited 1 time in total.
Reason: salah ketik pada bagian menjalankan xampp for linux
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: xampp

Postby rhecizen » 07 Apr 2011, 00:17

coba di scrinsut hasil dari
/opt/lampp/lampp start
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: xampp

Postby Hellnest » 08 Apr 2011, 07:26

@rhecizen
Ngapain di screenshot???

Copy paste aja output dari command itu disini kan beres. Hemat bandwith, hemat tenaga, gak boros uang :)
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: xampp

Postby ilham2930 » 08 Apr 2011, 09:41

mana nih TSnya..!!!
jadi ngantuk..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests