[ASK] Trouble Compiz di ATI 5470

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
goenroos
Posts: 48
Joined: 05 Feb 2011, 12:44
Location: Demak, Indonesia
Contact:

[ASK] Trouble Compiz di ATI 5470

Postby goenroos » 02 Apr 2011, 08:03

Mhn pencerahan master2 nih, sy pake maverick di lapie asus a42je dg vga ati5470, buat compiz 3d cube blm bs ya. ini hsl compiz check :

Gathering information about your system...

Distribution: Ubuntu 10.10
Desktop environment: GNOME
Graphics chip: ATI Technologies Inc Manhattan [Mobility Radeon HD 5000 Series]
Driver in use: fglrx
Rendering method: None

Checking if it's possible to run Compiz on your system... [SKIP]

Checking for hardware/setup problems... [SKIP]

At least one check had to be skipped:
Error: No rendering method in use (AIGLX, Xgl or Nvidia)

Mhn solusi yaaa... tengssssss
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Trouble Compiz di ATI 5470

Postby thrvers » 02 Apr 2011, 08:50

'
driver na udah di install ?? [default na belum soalnya]

System - Administration - AdditionalDrivers
pilih yg [recommended]

terus diterminal:
$ sudo aticonfig --initial

restart :D
User avatar
goenroos
Posts: 48
Joined: 05 Feb 2011, 12:44
Location: Demak, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Trouble Compiz di ATI 5470

Postby goenroos » 05 Apr 2011, 08:08

thrvers wrote:'
driver na udah di install ?? [default na belum soalnya]

System - Administration - AdditionalDrivers
pilih yg [recommended]

terus diterminal:
$ sudo aticonfig --initial

restart :D


driver ati udah boss. visual effect jg dah bs... trus pas di initial :

Found fglrx primary device section
Using /etc/X11/xorg.conf
Saving back-up to /etc/X11/xorg.conf.fglrx-1

gmn ya biar bs 3d. tengsss
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Trouble Compiz di ATI 5470

Postby thrvers » 05 Apr 2011, 08:53

'
sudah restart??

baru dicoba 3D-nya, itu saja.
User avatar
goenroos
Posts: 48
Joined: 05 Feb 2011, 12:44
Location: Demak, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Trouble Compiz di ATI 5470

Postby goenroos » 07 Apr 2011, 13:00

thrvers wrote:'
sudah restart??

baru dicoba 3D-nya, itu saja.


udah bro..tp kok ga bs tampilin 4gbr itu ya? ada tutorial buat 10.10 ga ?
User avatar
fearless
Posts: 16
Joined: 08 Apr 2011, 03:28

Re: [ASK] Trouble Compiz di ATI 5470

Postby fearless » 13 Apr 2011, 08:25

spek ane sama bgt nih asus A42j
troblenya jg sama :(
User avatar
goenroos
Posts: 48
Joined: 05 Feb 2011, 12:44
Location: Demak, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Trouble Compiz di ATI 5470

Postby goenroos » 18 Apr 2011, 14:43

fearless wrote:spek ane sama bgt nih asus A42j
troblenya jg sama :(


ternyayata ane yg salah sangka gan, ane kira efek kubus itu bs permanen, eeh ga taunya cm buat goyang2 aj pake mouse. tp ttp asyik deh pake compiz..
install driver ati dl gan. good luck

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests