warnet ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

warnet ubuntu

Postby zitux » 13 Feb 2010, 10:51

om2 ada yang cara bikin warnet ubuntu :D
maksut nya
untuk server = harus pakai ubuntu server atau dekstop
untuk membagi bandwith = harus pakai aplikasi apa :D
untuk billing = saran untuk billing pakai billing apa ? klo bisa yg bisa untuk multi platform(
ubuntu dan XP) = selain gbilling ya (gbilling masih banyak bugs)
untuk aplikasi yang sering digunakan apa saja ( pertanyaan yg udah punya warnet nich :D)


help2

nubie kepengin linux :D
User avatar
bojong_nich
Posts: 3
Joined: 04 Feb 2010, 17:56
Location: cibinong
Contact:

Re: warnet ubuntu

Postby bojong_nich » 13 Feb 2010, 11:06

coba daftar ke opensource nya speedy..tanya link ama mbah google..ada pdf nya.. komplit
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: warnet ubuntu

Postby MasDjo » 13 Feb 2010, 12:52

Untuk server, idealnya dua buah, 1 server untuk billing dan 1 server untuk proxy server + bandwidth managemen.
Untuk server billing bisa dipake ubuntu desktop, sedangkan untuk proxy dipake ubuntu server (text mode tanpa monitor & keyboard)
Tapi bisa juga satu komputer jadi server lengkap + GUI asal speknya mencukupi.

Bandwidth managemen memakai squid + webhtb

Untuk billing di linux bisa pake CCL (cafe con leche), memang sudah kono sih tapi dapat diandalkan. Untuk gBilling tunggu akhir Pebuari ini akan release versi 0.2

Aplikasi yg sering dipake, tentu saja Firefox, OpenOffice, XChat (IRC chat), Multimedia Player, PDF viewer

Betul saran @bojong_nih, coba anda main2 ke KIOS Speedy Ubuntu Based
banyak tutorial lengkap, diantaranya Membangun Server Ubuntu , Bandwidth Managemen dg Squid + Webhtb dll
Semoga Sukses :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests