Bantuan

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
_BL4CK_
Posts: 8
Joined: 31 Mar 2011, 23:00
Location: mataram,Indonesia

Bantuan

Postby _BL4CK_ » 31 Mar 2011, 23:05

hallo semua..
mohon bantuannya..
bagai mn cara install ms office pada wine di ubuntu 10.10...??
t'ksh...
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Bantuan

Postby Fanoy » 01 Apr 2011, 04:12

Install pakai Wine gan, install dulu winr-nya di Aplikasi->Ubuntu Software Center(USC) cari aja WINE. dah gitu baru Install MSOffice 2007 (kalo yg 2010 belom stabil :D )
User avatar
_BL4CK_
Posts: 8
Joined: 31 Mar 2011, 23:00
Location: mataram,Indonesia

Re: Bantuan

Postby _BL4CK_ » 03 Apr 2011, 13:42

Dah saya install wine-nya gan..
trus cara install office 2007-nya gimn gan...??
tnks seblmnya gan.....
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Bantuan

Postby nif » 04 Apr 2011, 09:03

kalau udah install Wine, file .exe untuk instalasi bisa langsung dieksekusi, kayak di windows.
Tapi mending pakai OpenOffice aja Mas. Selain gratis, gak kalah kok sama MsOffice..
User avatar
_BL4CK_
Posts: 8
Joined: 31 Mar 2011, 23:00
Location: mataram,Indonesia

Re: Bantuan

Postby _BL4CK_ » 04 Apr 2011, 10:34

ya dah sya pke openoffice aj dah...
gi mn cara update openoffice mas agar bisa bka file extensi docx.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Bantuan

Postby thrvers » 04 Apr 2011, 10:41

'
pke OOo mulai versi 3 sudah bisa buka docx :grin:

CMIIW
User avatar
_BL4CK_
Posts: 8
Joined: 31 Mar 2011, 23:00
Location: mataram,Indonesia

Re: Bantuan

Postby _BL4CK_ » 05 Apr 2011, 10:14

thrvers wrote:'
pke OOo mulai versi 3 sudah bisa buka docx :grin:

CMIIW


Trmksh mas...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests