INSTALL APLIKASI UBUNTU

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
WIDHIHERDHONO
Posts: 13
Joined: 30 Mar 2011, 08:52
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

INSTALL APLIKASI UBUNTU

Postby WIDHIHERDHONO » 31 Mar 2011, 08:03

mo tanya nih, kl mo install aplikasi contoh GIMP ke UBUNTU tanpa melalui MEDIA CENTER dari UBUNTU gmana ya caranya??

yg saya tau sih lewat terminal, tp perintahnya ga ngerti.
mohon dibantu donk... maklum newbe nih...

(contoh file GIMP saya simpan di flasdisk)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: INSTALL APLIKASI UBUNTU

Postby thrvers » 31 Mar 2011, 08:48

'
wew FD yah, harus komplit loh dunludnya :D [ada 9 paket - dependencies]

contoh q ambil file dari apt web, ketik 'gimp'
misal 9 file *.deb ditaruh di Desktop [~/Desktop]

instalnya: sudo dpkg -i ~/Desktop/*.deb

NB: baca eBook spt nya sudah dijelasin disana :(
User avatar
WIDHIHERDHONO
Posts: 13
Joined: 30 Mar 2011, 08:52
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: INSTALL APLIKASI UBUNTU

Postby WIDHIHERDHONO » 31 Mar 2011, 10:52

thanks bro infonya...
tp kl mo ambil gambas2 banyak amat yang hrs di donlot...
ada yg lebih efektif ga???
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: INSTALL APLIKASI UBUNTU

Postby saa7_go » 31 Mar 2011, 13:33

WIDHIHERDHONO wrote:tp kl mo ambil gambas2 banyak amat yang hrs di donlot...

memang banyak paket2 yg dibutuhkan untuk install gambas.

WIDHIHERDHONO wrote:ada yg lebih efektif ga???

bisa didefinisikan arti kata "efektif" yg kamu maksud?
User avatar
Pradipta
Posts: 6
Joined: 02 Apr 2011, 18:50

Re: INSTALL APLIKASI UBUNTU

Postby Pradipta » 02 Apr 2011, 19:02

kalo extensinya bukan *.deb tapi *.tar.gz bisa apa gak ?
maklum Newbie

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests