Tolong dibantu untuk memaksimalkan ubuntu 10.10 yang saya pa

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
Marlestino
Posts: 2
Joined: 14 Jan 2011, 10:53
Location: jogja, Indonesia

Tolong dibantu untuk memaksimalkan ubuntu 10.10 yang saya pa

Postby Marlestino » 31 Mar 2011, 04:24

Saya bener-bener pemula abis, baru nyoba ubuntu karna penasaran. yang saya pake ubuntu 10.10, jadi saya mohon bantuan untuk mengset mulai dari tampilan sampai hal lainnya. mohon dibantu ya kawan-kawan sekalian. :grin:
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Tolong dibantu untuk memaksimalkan ubuntu 10.10 yang say

Postby sephiroth » 31 Mar 2011, 06:35

wkkwwkkk......
langsung aja ditanyakan brooooo......
referensi disini juga udah lumayan banyak ko......
hehee
User avatar
Ameen
Posts: 13
Joined: 04 Apr 2011, 10:11
Location: Samarinda, Kalimantan Timur
Contact:

Re: Tolong dibantu untuk memaksimalkan ubuntu 10.10 yang say

Postby Ameen » 08 Apr 2011, 10:39

Beli ja buku from zero to hero ubuntu sob... yang edisi ke 2
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Tolong dibantu untuk memaksimalkan ubuntu 10.10 yang say

Postby offline » 08 Apr 2011, 10:53

Ameen wrote:Beli ja buku from zero to hero ubuntu sob... yang edisi ke 2

:grin:
ingin belajar ubuntu/linux lebih maksimal?
-sering nongkrong di sini
-maksimalkan penggunaan search engine
-koneksikan ubuntunya dengan internet aktif
-unduh ebook forum ubuntu indonesia secara cuma-cuma, pahami & praktekan.jika masih bingung tanya langsung via irc atau forum
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Tolong dibantu untuk memaksimalkan ubuntu 10.10 yang say

Postby CDX » 10 Apr 2011, 18:05

Ameen wrote:Beli ja buku from zero to hero ubuntu sob... yang edisi ke 2


jangan mau broo... mahal bukunya.. soalnya ada yang murah tapi ga murahan.. download ebook di sebelah kiri bawah uneg2.. terus sering nongkrong di forum ini di jamin kalo ente smart 3minggu ente langsung mahir
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: Tolong dibantu untuk memaksimalkan ubuntu 10.10 yang say

Postby Hellnest » 10 Apr 2011, 18:28

@CDX
Support donk Opensource jgn maunya pake gratisan, sekalinya harus beli buku malah di bilang mahal... --" mau pake gk mw berkontribusi ~.~;
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Tolong dibantu untuk memaksimalkan ubuntu 10.10 yang say

Postby sta » 11 Apr 2011, 14:59

setiap produk ada lebih dan kurang, makin banyak dibaca makin banyak masukan
User avatar
priyo74
Posts: 3
Joined: 04 Apr 2011, 20:18

Re: Tolong dibantu untuk memaksimalkan ubuntu 10.10 yang say

Postby priyo74 » 11 Apr 2011, 19:51

Salam ubuntu, bener sobat, semakin sering nongkrong disini semakin penuh ilmu ubuntu kita dapet, saya juga pemula dan gak ada yang ngajar, dan yang ngajar temen2 di forum ini. Cuma,
ada yang bisa ajar seting modem smart ac2726 pada ubuntu 10.10. makasih
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Tolong dibantu untuk memaksimalkan ubuntu 10.10 yang say

Postby CDX » 12 Apr 2011, 01:48

@Hellnest
awal gw pake linuk karna gw selalu mendengar kata2 linuk itu gratis... dan di forum ini terbukti benar adanya linuk itu gratis..kalo ada yang gratisan ngapain mesti beli... gw CDX selalu pake yang gratisan tapi bukan serta merta gw ga Support Opensource
User avatar
helllow84
Posts: 28
Joined: 11 Apr 2011, 13:11
Location: into_the_wild
Contact:

Re: Tolong dibantu untuk memaksimalkan ubuntu 10.10 yang say

Postby helllow84 » 12 Apr 2011, 07:11

halo smua, salam kenal.. sy pemula jg neeh

mw tanya, bagaimana cara gabung d irc ubuntu indonesaia??
bagaimana cara pakai irc di ubuntu???
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Tolong dibantu untuk memaksimalkan ubuntu 10.10 yang say

Postby SatriyaMujung » 12 Apr 2011, 09:46

siap mas bro..

kalau soal buku sih, tinggal milih mana yang lebih cocok buat bro, donlot ebook ato beli buku, sama2 bagusnya
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: Tolong dibantu untuk memaksimalkan ubuntu 10.10 yang say

Postby Hellnest » 12 Apr 2011, 09:57

CDX wrote:@Hellnest
awal gw pake linuk karna gw selalu mendengar kata2 linuk itu gratis... dan di forum ini terbukti benar adanya linuk itu gratis..kalo ada yang gratisan ngapain mesti beli... gw CDX selalu pake yang gratisan tapi bukan serta merta gw ga Support Opensource


Liat donk postingan lo sebelumnya... :) Saranin untuk ambil yg gratis. Gk ada salah sama gratis or free..

Ough lo support opensource yap? Show me how? What have you done? Do you helping people solving they problem? or just make a chit chat on every post...

No offence

jangan mau broo... mahal bukunya.. soalnya ada yang murah tapi ga murahan.. download ebook di sebelah kiri bawah uneg2.. terus sering nongkrong di forum ini di jamin kalo ente smart 3minggu ente langsung mahir
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Tolong dibantu untuk memaksimalkan ubuntu 10.10 yang say

Postby CDX » 12 Apr 2011, 14:09

beda loh support opensource ama support percetakan.. ya udah ga usah di perpanjang malu ama ki lurah n para moderator PIS....
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: Tolong dibantu untuk memaksimalkan ubuntu 10.10 yang say

Postby Hellnest » 12 Apr 2011, 15:08

Yeps, wasting time arguing with a guy like u also.. Opensource and percetakan? Those opensource book get paid from the royalty. Geez...
User avatar
maskoes
Posts: 20
Joined: 10 Jun 2010, 12:22
Location: Cilegon, Indonesia

Re: Tolong dibantu untuk memaksimalkan ubuntu 10.10 yang say

Postby maskoes » 13 Apr 2011, 08:16

hellow84 :
buka irchat di Ubuntu terus pilih freenode
kemudian masukkan alamat : ubuntu-indonesia terus connect
semoga membantu.
User avatar
helllow84
Posts: 28
Joined: 11 Apr 2011, 13:11
Location: into_the_wild
Contact:

Re: Tolong dibantu untuk memaksimalkan ubuntu 10.10 yang say

Postby helllow84 » 19 Apr 2011, 21:07

#maskoes:yaa, udah bsa gabung neh

makasi yaa_^
User avatar
mearn
Posts: 1
Joined: 20 Apr 2011, 08:52

Re: Tolong dibantu untuk memaksimalkan ubuntu 10.10 yang say

Postby mearn » 20 Apr 2011, 09:12

selamat bergabung di dunia linux ya,,pada awalnya kt semua nubi,,ada thapan dimana kita memutuskan utk mulai mencoba menggunakan opensource,,tp dengan byk ikut forum gini & baca buku nantinya tentu bisa lebih mahir,, :) tetap semangat,jgn ragu untuk mencoba..

gw jg pake ubuntu 10.10 maverick, untuk tampilan gw pake macbuntu(merubah tampilan ubuntu seperti mac), and pake compis plus emerald jd jendelanya bisa glossy spt 7
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Tolong dibantu untuk memaksimalkan ubuntu 10.10 yang say

Postby sephiroth » 06 May 2011, 10:13

yang punya thread ampe ga komen...........
wkwkwkkkk
User avatar
aque
Posts: 10
Joined: 03 Jun 2010, 07:54

Re: Tolong dibantu untuk memaksimalkan ubuntu 10.10 yang say

Postby aque » 05 Aug 2011, 22:58

Kayakx udah langsung ke detect ama ubuntu 10.10 cuman settingx Masuk ke System -> Preference -> Network Connections, pilih tab Mobile Broadband, Klik tombol Add pada dial number isi #777 biasanya otomatis kemudian username dan passwordx isikan smart. Insya Allah bisa membantu.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Tolong dibantu untuk memaksimalkan ubuntu 10.10 yang say

Postby rizaaal » 05 Aug 2011, 23:11

kalo menurut saya, yang paling penting waktu pertama kali install ubuntu itu ya cara koneksiin modem dulu. kan pertama kali harus update ubuntunya, terus install2 aplikasi, dan kalo ada problem kan enak, langsung colok modem trus langsung deh search di google ama tongkrongin nih forum..
kalo ga ada internet susah deh pasti kesananya.

:D

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest