Songbird. Music, Web, Digital Jukebox dari Mozilla

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Songbird. Music, Web, Digital Jukebox dari Mozilla

Postby neotuxer » 13 Feb 2010, 08:19

Songbird, digital jukebox, music, web player dari Mozilla merilis versi terbaru 1.4.1

kenapa player ini menarik perhatian saya...

ngak usah panjang lebar, produk mozilla mempunyai core sistem yg mumpuni soal koneksi.

Bagi ente yg pengen merasakan pengalaman lebih dari sekedar dengerin lagu dari music player, songbird merupakan pilihan yg tepat. Denger lagu-lagu dari musik player mungkin sudah umum buat kita, tapi bagaimana kalau sambil dengerin lagu favorit kita juga disuguhin info, news, foto, lirik lagu dan referensi video dalam satu kesatuan, tentu sangat menyenangkan Syaratnya tinggal install Songbird dan tentunya koneksi internet.

Selain itu Songbird juga banyak menyajikan berbagai plugin/add on termasuk theme/skin seperti halnya winamp, jadi tampilan Songbird ente bisa diubah-ubah sesuai selera. Karena jeroannya di bagun berdasarkan core mozilla firefox, untuk urusan streaming web-nya ngak jauh-jauh dari sodaranya firefox... smooth dan apik. Ngak usah ditanya soal matchingin track lagu ente dengan hasil pencarian Songbird, mulai dari lagu-lagu jaman opa Manilow sampe belah duren-nya Jupe aja ketemu referensinya...

Image

Untuk instalasinya tinggal unduh :

debian package :

untuk pengguna ubuntu 32 bit unduh Songbird di sini : http://skyzim.com/wp-content/plugins/do ... d.php?id=7

dan 64 bit unduh Songbird di sini : http://skyzim.com/wp-content/plugins/do ... d.php?id=8

setelah selesai download tinggal klik 2 x pada file tersebut

atau bisa pakai cara ini :

Code:
sudo dpkg -i songbird_1.4.1_i686_skyzim.deb

Code:
sudo dpkg -i songbird_1.4.1-x86_64-skyzim.deb

by the way,, Songbird merupakan aplikasi multiplatform bisa juga di instal di MS windows dan Mac

beberapa screenshoot fitur foto, news, lirik dan video referensi di Songbird

Image

Image

ini minimal spek requirement untuk Songbird Sob

Image

sumber : forbesIndonesia
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Songbird. Music, Web, Digital Jukebox dari Mozilla

Postby freeazy » 13 Feb 2010, 11:05

thanx :D,

diantara Amarok2, songbird dan rthymbox yg terinstall, sy paling suka pake ini, apalagi kalo udah konek ke inet download lyric nya paling simple, tapi sayang add-ons nya banyak yg kurang update, dan versi terbaru gak bisa pakeversi sebelumnya, padahal banyak yg keren2... :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests